13:22

concentrate

Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Пока отложу эту информатику, потому что сдать её нужно к четвергу-пятнице, а портрет заказчику необходимо предоставить ко вторнику.
Решение разгрести эту кучу по мере срочности начинает мне нравиться! Остались только информатика и культурология. И всё.
"Песнь о Нибелунгах" идёт достаточно легко и интересно, но пятьсот с лишним страниц... Ох, лучше почитаю другие произведения, а потом вернусь к ней. Кримхильда и Зигфрид, влюбившиеся друг в друга, даже не увидевшись и не пообщавшись ни разу, вызвали у меня желание зарыться в сугроб, но, может, так действительно случается? Глупо...
Почему нам, будущим журналистам, нужно обязательно читать Ветхий Завет и Коран? Почему нельзя было следовать за бабочками взяться за русскую или зарубежную классику? Не люблю я религиозные мотивы, хоть убейте.

* * *
Замкнутый круг: я нервничаю из-за того, что нервничаю из-за происходящего. Меня жутко бесит то, что я много психую. И я много психую из-за того, что меня многое бесит. Работа, например, хотя в январе я на ней почти не появляюсь. Я будто смотрю на себя со стороны, и мне не нравится то, что я превратилась в дёрганную и истеричную особу. Боже, какой бред.
Принимаю помощь от окружающих, уже не сопротивляясь, потому что без помощи мне не справиться. И нет ничего плохого в том, чтобы иногда быть слабым. Плохо было бы, если бы я не боролась, но я же борюсь.
Как меня такую ещё кто-то любит и ценит...

* * *

Так, спокойно, все вопросы будем решать постепенно.
А пока у меня есть любимая музыка, несколько фотографий, бумага и карандаши, Гринфилд двух сортов и желание подзаработать.

@темы: книги, рефлексия, i see light and it hurts, и вновь студенчество

Комментарии
05.01.2017 в 15:57

Твёрдая печенюшка
Почему нам, будущим журналистам, нужно обязательно читать Ветхий Завет и Коран?
Ну ты же знаешь ответ.) Я тебе с десяток пунктов сейчас накидаю))). Как минимум один, самый тупой на мой взгляд, но мотивирующий - ты потом сможешь сказать любому, что ты ЭТО прочла, поспорить об этом, порассуждать о религиозном слове и стиле, открыть для себя и быт того времени, и нравы, и суеверия, написать для нас обзор в стиле "Коран - любопытнейшая книга в мире, потому что...", сможешь написать в будущем умную статью об ИГИЛ (господипрости!), понимать в религиозных основах всех мусульманских течений, поймешь, почему классическая арабская живопись и литература в принципе именно такие, как есть, а не иначе, понимать во всей последующей прочитанной литературе отсылки к Корану и аллегории = глубже понимать смысл, можешь заинтересоваться мусульманской тематикой и развиваться еще и туда (лет 100 еще эта тема будет актуальна как в журналистике, так и в истории, так и в литературе), тебе, вообще-то, может тупо понравиться текст...
Ой, чот не один пункт получился.
Мотивируй себя, котик))).

И да, я тоже их прочла полностью. И все Евангелия, и жития святых, и средневековые эпосы и черт еще знает что. Университет - такое дело).
05.01.2017 в 17:11

Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Ласточкин, ничего себе аргументация!))
Я просто понимаю, что не осилю столько текстов в краткие сроки, вот и возмущаюсь. Что-то читала в ноябре-декабре, но далеко не всё... А разные мифы и легенды запоем читала ещё до того, как пошла в школу, это всё ещё интересно, но уже не воспринимается как что-то обязательное)

А "Кольцо Нибелунгов" - это хорошая экранизация или многое переврали? Если ты читала это произведение, конечно)
05.01.2017 в 19:24

Твёрдая печенюшка
fire in the kitchen, вся беда в том, что я не смотрела экранизацию)))), поэтому, к сожалению, ничего не могу тебе ответить(.
А насчет нехватки времени, очень тебя понимаю, но тут один выход, ок, два)): суровое планирование и частичный недосып; чтение в кратком формате с какими-то сносками/пометками, что тебе нужно будет уточнять уже совсем перед экзаменом/во время сессии/на семинарах.
05.01.2017 в 19:35

Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Ласточкин, беда и огорчение! Скрашу вечер этим фильмом, может, они там и переврали, но доля правды-то осталась)
Да, краткие содержания спасают, хотя во время школы я их избегала))
05.01.2017 в 20:02

Твёрдая печенюшка
Можешь параллельно почитать отзывы где-нибудь на "Кинопоиске" на этот фильм, наверняка найдется тот, кто распишет все несоответствия))).
Во время школы у тебя и времени, как правило, больше, а тут и работа, и учеба, и пожить еще хочется тупо для себя, это нормально. Просто когда читаешь, делай пометочки "уточнить", "проверить", "расширить" - и по свободе времени выясняй, что нужно. Но тонны описаний природы (хотя для журналистики тоже полезно))) или городских видов ты точно избегнешь). Если, конечно, нет на экзамене вопроса "Образ природы в Ветхом завете")))).
05.01.2017 в 20:16

Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Если, конечно, нет на экзамене вопроса "Образ природы в Ветхом завете")))).
- этого я бы точно не вынесла)))
Посмотрю и прочту и в кратком, сделав вид, что всё изучила, благо будет зачёт. Да и кучу произведений других я уже прочла)
05.01.2017 в 21:32

Твёрдая печенюшка
За мои три года на филфаке (прости, господи, и дай мне об этом забыть!) на экзамене у меня ни разу не спросили, что конкретно написано в книжке, только о том, как это можно интерпретировать))). Впрочем, у вас может быть совсем не так. Не буду учить тебя плохому).
06.01.2017 в 06:22

Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Впрочем, у вас может быть совсем не так. - знать бы ещё, как оно будет. За 3-4 часа лекции трудно составить полноценное мнение о преподавателе)
Ох, я филфак выбрала сознательно, знала, на что иду, так что придётся пережить всё это)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии