Когда я переезжала, то вбила себе в голову установку не плакать. Зачем же плакать, если я двигаюсь к лучшему, навстречу переменам?
И сейчас это здорово мешает. Раньше было проще: тяжёлый день? Вернусь домой и поплачу, и станет легче на миг. А потом окунусь в жалость к себе или где-то подниму со дна души злобу на свои ошибки, хотя они и привели меня туда, где я сейчас.
За последний год я стала гораздо эмоциональнее, у меня появились люди, которым раз в неделю я рассказываю всё взбесившее или расстроившее, не стесняясь в выражениях) В детстве очень хотелось быть холодной, как льдинка, и эмоции подавлялись - не могу не поблагодарить за это методы воспитания моих родителей, которые даже не давали разреветься над многими вещами, той же математикой, с которой я билась годами безрезультатно.
Я очень хочу избавиться от психологического напряжения, этого невидимого груза, от которого ноют плечи (а ещё от работы на ногах они ноют, но это уже привычка), но не знаю, как. Приехать домой и принять ванну? Пожалуйста. Поплакать? Ни за что на свете, это же заставит меня раскиснуть! А вдруг не заставит? Ой, ладно, я уже передумала, буду и дальше таскаться с ощущением "блин, сейчас расплачусь", но не плакать.
Хочу на массаж. И не бояться разреветься, как маленькая.)