Я приехала из универа, чувствуя себя не такой изжёванной, как вчера и позавчера, и думаю кратко изложить впечатления о своих одногруппниках и общении с ними.
У меня создалось неприятное впечатление, что 5-6 людям эта специальность абсолютно не нужна, и это неприятно. Можно кинуть в меня тапочкой за ханжество или излишнее "ботанство" (ботаничество? ах, зачем я выдумываю неологизмы!), но мне неприятно наблюдать, как эта группка открыто проявляет неуважение к преподавателям, хохоча над какими-нибудь мемами и шарясь в своих смартфонах. Я понимаю, что не все преподаватели очень интересно объясняют, но можно хотя бы сделать вид, притвориться на каких-нибудь три недели, что они трудятся не зря. Или же тихонько посидеть, или вообще не приходить, раз на то пошло. А потом эти индивидуумы пишут в беседу вконтакте с сотнями вопросов "а что? а как? а мы не поняли!". Сержусь.
Среди одногруппников, не блещущих тягой к знаниям (и это мягко сказано), есть одна гламурная мадам лет восемнадцати, с которой я в субботу решила поближе познакомиться, ибо обо всех уже представление имею, а она вот как-то неизвестной осталась. Мне хватило терпения посидеть рядом только одну пару, ибо после каждой пары-тройки фраз преподавателя эта девушка поворачивалась ко мне и задавала вопрос. Создалось впечатление, что она не включила мозги. Позже, послушав то, что она говорит в беседах с одногруппниками, я лишь укрепилась в своём мнении. Как можно быть настолько ленивым? Как? Это было ужасно.

Самое удивительное, что я только сейчас вижу, насколько далеко продвинулась в умении выстраивать общение с людьми. С преподавателями рано или поздно воцаряется полное взаимопонимание, потому что я сижу и преданно слушаю всё, что они говорят)) Возможно, в таком моральном удовлетворении от процесса коммуникации виновато и то, что я общаюсь с той группой людей (не с теми, кому наплевать, а с другими), которая искренне заинтересована СМИ и тем, что в них творится. И мы можем посидеть на перемене, дискутируя на тему достоинств/ недостатков того или иного печатного издания или же вспомнить то, какими были в прошлом. Таких людей немного.
Одна одногруппница работает на радио и сегодня мы с ней узнали, что живём не так далеко друг от друга, поехали вместе. По пути она рассказала мне о том, насколько трудно было пробиться и дорасти до нынешнего уровня. Надо бы послушать её в эфире, ибо речь грамотная и голос очень приятный)) Эта прекрасная особа сказала, что видит во мне человека открытого, доброго и трудолюбивого, и настаивает на том, что я должна попробовать устроиться в СМИ (на радио, например) и в себя верить. До сих пор улыбаюсь. И думаю над её предложением, ибо перспективы есть, и зарплата очень вкусненькая. Вдруг получится?
Разговорилась сегодня со старостой нашей группы. Группа недолюбливает из-за того, что он поначалу стремился всех "построить", и поэтому староста постоянно бродит один. Предложил помощь в поиске новой работы (правда, в торговле), такой странноватый дяденька (ему 34), но я бы не назвала его плохим. Просто ему трудновато в таком молодом коллективе, мне даже жалко стало из-за того, что та самая кучка, не желающая учиться, постоянно норовит с ним поссориться или как-то его оскорбить.
Есть ещё С., вечно не высыпающаяся и пропускающая много пар из-за работы. Недавно она завалила экзамен и не сдала зачёт. Она, как всегда, много курит, нервничает и ругается матом, когда нервничает. И не любит свою внешность. Собственно, о ней представление уже есть.

А ещё я ужасно устала, ибо нагрузка очень интенсивная, и я постоянно забываю поесть, когда нахожусь в стенах университета.
Завтра фотографируют для пропусков.
Закончится эта неделя - напишу пост о том, как сдала всё (я надеюсь, что сдам всё, ибо информатика - просто ад, и ходят слухи, что преподавательница всех заваливает).
Денег нет и не предвидится, если не захотят оплатить мне законный учебный отпуск. Готовлюсь глодать косточки (надеюсь, не мои). Ну не впервые такое.
Всё будет хорошо, я знаю.