Очень тоскливое настроение. Такое гаденькое-гаденькое.
читать дальшеОно обычно приходит ко мне по ночам в те часы, когда мы с В. могли находиться в разных городах, но переписываться почти до утра абсолютно на разные темы. Поспорить, помириться и снова поругаться из-за пустяка, а потом мирно разойтись спать.
Я сегодня вспомнила тот день, когда наше общение перетекло из интернета в реальность. Мы договорились встретиться у тц, я пришла на 5 минут раньше и не увидела никого, похожего на В.
Первой мыслью было: меня кинули. Обманули дурака. Ну или же ждёт меня какой-нибудь лысый нудный толстяк вместо приятного и вежливого молодого человека. Он прислал смс, что задерживается.
А минут пятнадцать спустя мы наконец-то пересеклись. Это было 29 декабря 2013 года. Почему я помню все даты, которые связаны с В., хотя отчаянно старалась забывать эти цифры? Они непроизвольно всплывают в голове - да, не каждый день, но всплывают.
Мы говорили о ценах на продукты, об учёбе, о политике, фильмах, Докторе Кто и ещё чём-то... кажется, о физкультуре. Вспоминали неловкие моменты детства и смеялись над тем, что могли бы не встретиться. Нашли сотни точек соприкосновения и пришли к выводу, что, хоть убей, мы бы рано или поздно пересеклись: одни и те же кружки интересов, любимые места в городе, погодные условия, и так далее. В тот год у меня умерла подруга, а у него - друг, мы говорили ещё и о боли.
Мы были закоренелыми интровертами и старательно избегали новых знакомств, привязанностей, отношений разного рода, но нашли общий язык. Помнится, мне подумалось: как плохо, что мы в разных городах учимся и будем видеться редко. Голос разума возразил что-то типа: "эй, так это ведь хорошо! не привяжешься и не будешь страдать потом!". Кто бы знал, что мы будем приезжать и говорить, говорить, говорить, и обнимать друг друга на прощание по полчаса, и расстраиваться из-за того, что в июне не встретимся, потому что сессия.
Помню, он тогда подарил мне какую-то игрушку из киндера и сказал, что это символ дружбы. Мол, будем носить такие, прицепив к связке ключей, и наша дружба будет жить вечно. Подумала, что это так мило и чуть не расплакалась. Ну блин, я до смешного сентиментальна. Эту игрушку я выбросила прошлым летом - В. старательно стал меня избегать после того вечера, когда мы оба поняли, что нас друг к другу тянет и даже обсудили возможность дальнейшего развития отношений. Когда он наговорил гадостей и пропал, якобы не портить жизнь своим диагнозом. Когда я впала в настолько хреновое состояние, что ни с кем не говорила, а подруга молча вытаскивала меня из дома, чтобы я совсем не свихнулась.
И в апреле я узнала всё как есть.
В конце мая мы виделись в последний раз, и, чёрт, как же я скучаю.
Нельзя так привязываться к людям, нельзя. Который день ловлю себя на мысли, что нужно написать В. - по-дружески, как бы невзначай. Как он там вообще? А потом понимаю, что дальше "как дела?" разговор вряд ли выстроится, потому что мы долгое время не общались, да и я наговорила лишнего со своими эмоциями.
Чёрт знает, зачем я это всё вспомнила... Может, просто ещё не прошла через это, как говорят за рубежом после расставания: "I'm moving on", ну или "get through". Да, у меня была парочка взаимоотношений до В., но они были краткими и бессмысленными. Они были... пресными. Как бы вынужденными. Мол, все встречаются, и мне тоже надо. А тут не так, тут всё иначе - ярко, с морем эмоций и взаимопонимания. И я не могу смириться, что это вот так закончится. Мне о многом нужно ещё сказать, невысказанное давит и бьёт, и это даже нечестно - не дать мне возможности поставить точку. Ну или попрощаться по-человечески, чтобы осознать: вот я действительно отпускаю человека. Это действительно конец.
Но нет же, эта дурацкая незавершённость ноет и впивается в сознание, и я снова тянусь либо к клавиатуре, либо к телефону, но так и не решаюсь нажать несколько кнопок. Прошло слишком мало времени с того дня, когда я узнала, за такой промежуток нельзя смириться с ситуацией. А увидеться было бы неплохо. И поговорить о ньюскульных эпизодах Доктора, стереотипах, отношениях, погоде, еде, смысле жизни, планах и любимых песнях. Как в старые времена.