fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Почему моих постов не было почти неделю? Потому что я работала всё это время и выдохлась так, что сегодня приехала и тут же заснула, даже забыв вынуть линзы (глаза возмутились при пробуждении, пришлось отпаивать их "Визином").
Начну с новостей о работе, потому что на ней я почти поселилась. Моя начальница уезжает в командировку в Челябинск, поэтому на её место на год придёт другая - зловредная и жёсткая баба, куда жёстче, чем наша. О, ну что тут сказать...некоторые новые обязанности (например, чтение длинной лекции об акциях для каждого гостя) вгоняют в тоску и так, а теперь я даже рада, что решилась уходить. Старое начальство - это тоже зло, но зло знакомое: я уже знаю, что с графиком будет задница, но не сомневаюсь в том, что оно похвалит иногда, а то и премию выпишет. А ещё я сообщила, что увольняюсь в двадцатых числах следующего месяца, и не встретила никакого препятствия.)

Главная новость: я съезжаю. Точнее говоря, съезжаем мы с соседкой, не в силах больше выносить нежелание хозяйки делать хоть минимальный ремонт, не в силах терпеть череду подозрительных и нехороших Саш, проживающих в третьей комнате. Натерпелись. Нашли двушку, переезжаем в воскресенье: в этой квартире всё почти новое и сейчас заканчивают косметический ремонт. Минус только в том, что платить нужно на полторы тысячи больше, но я прикинула и решила, что смогу. А теперь позволю себе немного покричать: У МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ ШКАФ, РЕБЯТА! Я не буду больше пытаться разместить всю свою одежду и обувь в маленькой тумбочке и на спинках мебели, ура!))

Вроде бы денег хватает, но я трясусь над каждой копейкой, потому что увольняюсь в конце декабря, почти весь январь занят сессией. Состояние "Я больше так не могу!", с которым я борюсь уже три месяца, не проходит и не ослабевает, скорее наоборот, прогрессирует, несмотря на все мои попытки сделать себе лучше. Не помогают ни почти максимальная зарплата, ни премиальные почти каждый месяц, ни самовнушение: к концу дня я всё равно испытываю дикое желание разрыдаться или перестать существовать на день-два.

Но у меня есть хороший план, который осуществится, whatever it takes: в конце декабря сразу после увольнения я еду в Питер, потом пишу курсовую и сдаю сессию, параллельно подыскивая новое и подрабатывая на случайных мелких шабашках, а затем ухожу на новую работу. Пока не могу сказать, что именно это будет, но уже знаю, чем категорически не хочу заниматься, так что круг поисков заметно сужается. Есть несколько вариантов, разглашать которые не желаю. Знаю только, что напрямую в журналистику устроиться шансов почти нет, но я попытаюсь. Не прокатит - напрошусь на стажировку с частичной занятостью, какие мои годы.))

Оказывается, вокруг есть немало замечательных людей, готовых всегда немного поддержать и морально, и даже материально. Это стало открытием для меня в 2017 году. Я начала привыкать к мысли, что нужно всегда-всегда полагаться лишь на себя, и до сих пор стараюсь это делать, но без фанатизма. Такое прекрасное открытие, дающее надежду и силы идти дальше, потому что я знаю: в 99-100% случаев я не останусь в одиночестве в сложной ситуации.

А теперь осталось лишь прожить декабрь и переезд, который состоится уже в конце недели. Ну-с, сейчас всё, что ни делается, - к лучшему. Я иду к лучшему. И предчувствие хорошее.

Всё получится. Главное - не опускать руки и оставаться трудоголичкой. И прислушиваться к себе, своему здоровью и организму.
Я всё смогу.

@темы: радости, и вот я здесь, рефлексия, записки свободной кассы, we move along