08:51 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Я в последнее время испытываю такую радость от того, что делаю и кем становлюсь (может, несколько самовлюблённо это звучит, но по ощущениям так).
Вчера совершила то, что давалось мне раньше с огромным-огромным трудом: помирилась с Н.
Если вы не помните, кто такая Н., я поясню: мы дружим с ней с 6 класса, считай, уже 11 лет. После 9 класса она уехала в Челябинск, и с тех пор в моей душе образовалась огромная обида, от которой всеми силами я избавлялась. Она общалась с новыми людьми, жила дальше, а мне было так плохо, так больно, потому что Н. была единственным на тот момент человеком, с которым я могла обсудить своё личное, дружить, смеяться... Мы переписывались, и она перестала быть такой открытой, какой была. Я ревновала и злилась, и не могла принять тот факт, что мы обе изменились со временем. И это привело нас, собственно, к размолвке, длившейся почти год. Почти год я старательно строила из себя обиженную, почти год она не писала мне.
А вчера я решилась. Начала с обвинений в её адрес, она ткнула меня носом в моё неидеальное поведение, в какой-то момент мы просто кидались оскорблениями и чуть не посылали друг друга подальше, а потом решили взглянуть на всё со стороны. Со стороны оказалось, что мы просто две обиженные девушки, которым нужно общаться чаще и перестать быть такими злопамятными. А отношения тоже меняются, как и изменились мы, ничто не будет прежним, однако это не значит, что переход на новую ступеньку жизни должен всё разрушить.
Люди не обладают телепатическим мышлением и не обязаны предвосхищать ожидания, а недопонимания нужно не коллекционировать, а проговаривать, - вот что было усвоено.
Чувствую себя прекрасно, хочется петь арии из мюзиклов и танцевать, и радоваться! Ощущение потрясающее.)
Теперь осталось справиться с осознанием того, что раньше я была худшим человеком. Совсем недавно я была худшей версией себя, требующей драмы и творящей её, даже не разобравшись в ситуации. И мне стыдно, очень стыдно, но и радостно от признания ошибки, а видят боги, это было невероятно сложно.

@темы: рефлексия, радости, друзья

URL
Комментарии
2017-10-03 в 09:19 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Как здорово вы описываете, и мне очень близки ваши переживания, и близка эта ситуация - когда два человека в попытке помириться начинают кидаться претензиями (часто повторялось такое). Очень здоровоское это умение - посмотреть со стороны)

2017-10-03 в 09:30 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Сжиженная благодать, ко мне можно на "ты")
Наверное, каждый человек сталкивается с этим хотя бы раз в жизни. Мне дьявольски сложно было признавать и часть своей вины, да и сейчас проснулась со смешанным чувством. Радость по отношению к себе нынешней и гнев по отношению к себе прошлой)

URL
2017-10-03 в 09:32 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
fire in the kitchen, о, гнев! У меня по отношению к себе прошлой обычно стыд)

2017-10-03 в 09:40 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Сжиженная благодать, ох, стыд тоже, но я человек эмоциональный, поэтому гнев преобладает.)

URL
     

You can make it to the sunrise.

главная