17:39 

Lawless (2012)

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
В этом фильме о бутлегерстве, получившем название "Самый пьяный округ в мире" (видимо, по произведению, на основе которого он был снят), прекрасно всё!
Порадовал каст, состоящий из знакомых лиц: Шайя, Джессика, Гай, Дейн, Том, Миа.
Атмосфера тридцатых чувствовалась. Свежо. Опасно.
Сюжет - такой динамичный и даже непредсказуемый. Кто бы мог подумать, что война между бутлегерами и представителями закона завершится такими жертвами?
Несмотря на драматичность и серьёзность, режиссёр вплетает и ироничный поворот: непробиваемый, несокрушимый Форрест всё же оказывается уязвимым. Джек, в начале фильма предстающий этаким лузером в глазах семьи, отчаянно борется за место под солнцем и даже геройствует. Ховард защищает семью яростно и даже жестоко. А самый неприметный брат, Крикет, неожиданно вносит свою лепту в общий промысел.
Фильм о деле жизни, о семье, о любви и верности принципам, о желании выделиться и завоевать уважение. В нём хватает жестокости и насилия, но есть и светлая сторона. Нельзя не восхититься внутренней силой братьев Бондурант и Мэгги: сколько раз они попадают в передряги, но поднимают голову и идут дальше. А героиня Мии Васиковска, как всегда, стала очень милым дополнением ленты.
Удивлена, что не посмотрела этот фильм ранее, но, наверное, это даже хорошо. Думаю, года четыре назад меня бы не впечатлило данное кино.)

@темы: кино, впечатления

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная