fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Хоть вкратце напишу тут, как я и что вообще происходит.

Я ещё не полностью отошла от смерти Честера. Плакала два дня и одну ночь. Без преувеличения. С перерывом только на кровотечения из носа, вызванное скачками давления. Это было ужасно. Я звонила друзьям и не могла дозвониться. Я писала всем подряд в надежде, что кто-нибудь ещё чувствует это. Многие чувствуют. Было очень тяжело изображать прежнюю себя на работе, но я справилась: никто не заметил. Это большая потеря. Спасибо им за поддержку. Казалось, я не переживу остаток недели, но я пережила и намерена жить дальше. Правда, песни Linkin Park, некогда утешавшие меня, воспринимаются с трудом: слушаю по 2-3 за день. Дозирую скорбь, сцеживаю её, но чувствую себя живее, чем обычно. У меня есть многое, что нужно и можно сделать. Есть столько всего, чего я могу достичь. Думаю, Честер хотел как раз этого от своих слушателей: движения вперёд, сквозь боль и страдание.

За три дня дочитала "Ночь нежна", прочла "Прежде чем я упаду" и половину "Страны радости". Чтение - это лучшее лекарство, наверное, всегда ухаю в него с головой, когда с трудом переживаю какое-либо событие или просто нахожусь во взвинченном состоянии.

Первая серия была относительно спокойной, но одновременно насыщенной событиями; у меня было чувство, будто я читаю книгу (кстати, дальше "Бури мечей" всё ещё не зашла, ибо хочу бумажный "Пир стервятников", а денег пока нет). Много слов, много намерений и желаний. Но вторая серия меня просто ударила по мозгам: столько действия, столько эмоций, столько драмы! Сцена Миссандеи и Серого Червя была такой... трогательной, такой прекрасной. Джон прислушался к Сансе и доверил ей Север, а ещё пригрозил Петиру - это так мне понравилось и напомнило Неда. Не того Неда, что доверял врагу, а того, каким он представал в начале сериала: умным, храбрым и рассудительным. Лианна начала раздражать: может, она говорит и правильные вещи, но аргументация тут хромает. Тирион снова мудр и рассудителен, я просто поражаюсь, как он умудряется оставаться этаким островком спокойствия в нарастающем гвалте безумия. Сэм решается спасти Джораха и находит способ: я так горжусь этим парнем, так надеюсь, что Джорах вылечится и вернётся к Дейенерис!
Я почему-то всегда симпатизирую Серсее, хоть периодически и желаю, чтобы она умерла мучительной смертью из-за того, что сделала со Старками. Но вот... внутреннее восхищение всё же присутствует. Как уверенно она заявляет о том, что правит Семью Королевствами (Джейме возражает, что, в лучшем случае, четырьмя), как восседает на Железном Троне, потеряв самое дорогое, что у неё было!
Жду встречи Джона и Дейенерис с нетерпением. А ещё наконец-то бы Арья вернулась к сестре и брату, боги, сколько времени она уже странствует.
Концовка, аааа, концовка! Так жаль дорнийских девчушек и Элларию, блин! Так жаль Яру, она же такая отважная и брутальная! Но бегство Теона меня поразило: то ли у него есть какой-то план типа "спасу себя, а потом сестру", то ли время, проведённое у Рамси, оставило на нём отпечаток трусости. Но он же Сансу в своё время спас, в чём дело тогда? Как-то это странно. Надеюсь, всё же Теон порадует меня смелым поступком.
Совсем некстати вся эта борьба за правление, разворачивающаяся между Серсеей, Дейенерис и Джоном. Ребята, почему сейчас, именно тогда, когда с Севера идут Иные?
Чую, к концу сезона грядёт настоящий апокалипсис. Как и всегда. Это же "Игра Престолов".

Моя сестра стала слишком религиозной и предложила мне начать верить в Бога, ставить свечки за упокой и прочее. Я не могу так взять и с бухты-барахты начать верить, раз до этого не получалось, что с тобой не так, женщина? Это сложно. Наткнулась на стену непонимания и выстроила её в ответ (была суббота, я всё ещё плакала из-за Честера и не могла рассуждать о чём-то ином). Постоянно в наших переписках сквозят эти её упоминания о молитвах, Новом Завете и церкви. Она никогда не была такой верующей, боюсь, как бы всё не зашло слишком далеко... Волнуюсь.

О движении вперёд: я уволюсь с работы после отпуска. Сил моих нет.

@темы: размышления, книги, feelings, darkness, сериальное