16:51 

"Closer" (2004)

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Я нашла фильм, который очень сильно разбил мне сердце!
"Близость" - это качественное грустное повествование о том, какими бывают настоящие чувства. Оно не линейное, время от времени перепрыгивающее из настоящего в прошлое, и эти скачки хорошо показывают, как эволюционирует любовь главных героев, разрушая доверие и понимание между ними.
Это не любовный треугольник и даже не квадрат, а просто переплетение четырёх судеб волею случая и шутки. Смотря фильм, предчувствуешь что-то нехорошее, и оно медленно-медленно надвигается на тебя, сохраняя секрет неминуемой развязки до самого конца. Я надеялась, что всё закончится не так, что у главных героев хватит сил простить друг друга, но прощать постоянно никто не в состоянии, ведь у всего есть предел...
Было жаль всех, кроме Ларри. Ларри знал, чего хотел, и добивался этого, пусть даже и переступая черту.
Особенно жаль Элис, не обнажающую душу, зато зарабатывающую показом своего обнажённого тела. Она была настолько честной и любящей, что, в конце концов, не выдержала и поступила так, как полагается в таких случаях.
Актёрский каст восхитителен: Джуд Лоу в очках, Натали Портман, такая невинная и умная, Джулия Робертс так хороша в роли фотографа (хотя мне кажется, что она в любой роли хороша, право же, какое чудо!), Клайв Оуэн...
А музыка, музыка! А диалоги! Я влюблена в диалоги, сверкающие иронией, сарказмом, стремлением задеть больнее. Слова главных героев - это музыка, музыка начала конца, экспрессивная мелодия разрушения.
Я посмотрела "Близость" дважды - в июне и июле. Думаю, пересмотрю ещё и не раз в будущем.

@темы: впечатления, кино

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная