19:23 

American Gods (2017 - ...)

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Надо сказать, что я посмотрела первый сезон "Американских богов" за день.
Прекрасные яркие промо к сериалу гласят: "OMG", и они притянули моё внимание ещё в начале весны.

Какие же прекрасные боги, чего не могу сказать о Тени. Тень... действительно является подобием тени, а не человека, после смерти своей жены. Мёртвая жена - это круто, ух, не ожидала, что она будет качать права и надирать всем задницы. Хотя сама героиня мне не очень нравится, мне нравится, скорее, её боевой характер. Выскочила из могилы и побежала - всем бы так справляться с трудностями.)))
Один очень классный, я считаю, ему говорят, что он проигрывает по всем фронтам, но чувак упорно продолжает двигаться вперёд, созывая союзников.
От Пасхи я просто в восторге, обожаю эту актрису ещё со времён сериала "Glee", её голосок, мимику, походку. Очень цветущий и нежный образ получилось воплотить.)
Серия про лепрекона и воровку очень трогательная.
Джиллиан Андерсон божественна *О* Увидев Медиа, я сразу вспомнила Беделию.
Сериал очень многогранный. Знакомая спросила меня, о чём же он, в каком жанре, а я не нашла, что ответить. Наверное, о религии и вере, о том, как трудно вернуть то, что раньше тебе принадлежало (на примере Одина), о вещах, отживших свой век... В итоге у создателей получился добротный такой сериал, со своими особенностями съёмки - трепетное внимание к деталям, брызги крови и слоу-мо так напомнили "Ганнибала", что я чуть не пустила ностальгическую слезу. Эх, приятно видеть, что Брайан Фуллер не забыл своих фишек.
Сцены секса смотрятся немного странно, как в том же "Ганнибале", но уместно дополняют сюжет.
В "Американских Богах" есть эмоциональная насыщенность, неоновая яркость, символизм и хорошо прописанные персонажи. Что ещё нужно для отличного сериала?)

Разживусь денежкой - пойду покупать книгу. Гейман, ты меня заинтересовал!

@темы: впечатления, сериальное

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная