fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
А я тут думала-думала, где же найти подработку или даже новую работу к осени, и пришла к выводу, что хочу выучиться на SMM. Таргетинг, маркетинг, статистика Яндекса, основы дизайна, азы психологии потребителя, написание статей и постов - вот это всё.
Похоже, я конкретизировала то, чего хочу на данный момент. Добьюсь этого - смогу двигать дальше в журналистику. Моей мечтой является арт-журналистика в пространстве электронных и печатных СМИ.
А теперь главное - не сворачивать с намеченного курса. Осенью или зимой я покину своё место работы и буду двигаться дальше. Я посидела и подумала, что же она мне даёт, эта работа, и пришла к выводу: она научила меня кричать и дёргаться. Серьёзно. То, что нам невозможно зачастую даже спокойно пообедать, каждые 5 минут выскакивая на кассу, - это ненормально. Я набрала вес, который мне не нужен, из-за того, что переедаю от таких прыжков: еда не успевает укладываться в желудке. А ещё хочется более солидные деньги и то, в чём можно реально развиваться, расти.
Я мечтаю о более сидячей работе, как бы это ни звучало. И не прямые продажи, где постоянно нужно кому-то что-то предлагать, впаривать, навязывать, потому что за спиной стоит начальство и дышит тебе в затылок своими приказаниями. Я согласна заниматься продажами удалённо, но тоже с некоторыми оговорками.
Можно, конечно, подумать, что я слишком многого хочу со своими 2 курсами дошкольного образования и одним курсом журналистики, но... Мне нравится думать о том, что в 2018 году у меня будет более высокая зарплата, и я больше не влезу в долги. Мне нравится думать о том, что я смогу научиться писать деловые, публицистические, рекламные тексты (надо штудировать специальную литературу и писать уже самой). Мне нравится думать о том, что я смогу совершить этот рывок, и я знаю, что смогу, если не буду пятиться назад и слушать окружающих и родных, которые в меня не верят.
Процесс получения новых знаний и навыков всегда увлекателен. Я чувствую, что сессия заканчивается, и испытываю безумную тоску, потому что вновь нужно работать там, где ты хоть и стараешься, но ничего нового не узнаёшь. Разве что постигаешь новые стороны человеческой натуры - хамство, отношение к себе как к прислуге, сочувствие от случайных гостей. Я сыта этим по горло.
А теперь - вперёд и с песней! Сегодня сдам последний зачёт, а завтра найду информацию, заведу красивую тетрадочку под неё - и приступлю.

@темы: размышления, о желаниях, записки свободной кассы