fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Мы просто делали доклад по политике с С., и меня понесло на поток мыслей.
Я поняла сегодня, что жизнь, как ни посмотри, разделилась для меня на периоды "до" и "после". Внезапно столкнулась с бывшей одногруппницей из института (пять минут не могла понять, кто это - ах, память, стирающая то, что связано с учёбой там!), очень мило поболтали. И после этой беседы я задумалась о том, как же быстро бежит время. Не знаю, хорошо это или плохо, наверное, время для меня - это нейтральный показатель жизни.
Каким-то образом я ушла в размышления о том, к чему же пришла за эти два года, что готовила план побега, бежала и осваивалась.
Что же чуть не убило хорошее настроение? То, что я осознала, сколько времени потратила на то, чтобы стать для кого-то хорошей, "удобной", любимой. Боги! У меня было столько дней, недель, месяцев - и все они ушли на то, чтобы я в конечном итоге чувствовала себя потерянной и плакала в уголке из-за осознания того, что я недостаточно хороша и перестала быть "удобной"!
Интересно то, что сейчас любви нет в моём списке приоритетных жизненных ценностей. Внезапно что-то щёлкнуло - и я перестала влюбляться и любить в том самом романтическом смысле. Всё пропало. И стихи больше не пишутся, и нет ощущения счастья от чьих-то поцелуев и прикосновений, потому что мне этого не нужно. Мне нужны покой и тишина, и я обретаю их в достаточных количествах. Отныне я больше не стремлюсь завоёвывать чью-то там любовь и быть хорошей, мне нужны лишь понимание и доброта со стороны родных и друзей.
Однако хочется снова писать стихи, но не влюбляться. Нужно подумать, где черпать вдохновение.
Изредка всё же хочется влюбиться, но спрашиваешь себя: стоит ли оно того, будет ли оправданным такой риск, смогу ли я быть собой, существует ли такой человек? И с головой уходишь в повседневность.

@темы: размышления, рефлексия