08:19 

Сессия - до слёз смейся

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Вчера был первый день летнего триместра.
Смеялись во время всех пар.
Начнём с того, что наши преподаватели любят кидать шутки в духе "ну, с трупом в багажнике вы же не остановитесь по требованию полицейского" и мемы про Путина и Навального (это всё политика).
Плюс, С. сказала, что опоздает, я приготовилась грустить в уголочке, как вдруг внезапно разговорилась с одногруппницей, о которой знаю лишь фамилию и имя. Все перерывы обсуждали любимые произведения Стивена Кинга и сериалы, очень приятно прошёл день. А потом пришла С., и я рассказала ей обо всём, что вообще со мной происходило (не общались полтора месяца, мне не хотелось грузить). Она сказала, что я вполне хороший человек - в мае мне отчаянно хотелось избавиться от непрошеной критики и оскорблений в свой адрес, быть хорошей хоть для кого-то. Было классно это услышать.
Одногруппница, с которой мы разговорились... назову её Р. - так вот, Р. призналась, что она бисексуальна, когда речь зашла об отношениях (я сказала, что тоже, и пожала ей руку), и это произошло при одногруппнике, с которым никто не общается, но которого мы пригласили к себе за столик в столовой. Бедный мужчина (а ему 30 с хвостиком) подавился салатиком и очень быстро всё доел, а оставшиеся пары оборачивался и смотрел на нас двоих. Очень неловкий и смешной момент. (А ещё этот тип ко мне подкатывал, кажется, в апреле. Как иначе растолковать фразу "давай обниматься!" от человека, которому ты лишь дважды объяснила задание?)
Преподавательница отечественной литературы теряла логику своего рассказа ежеминутно. Металась от одного писателя к другому, от "Тараканища" к слабой женщине из вообще другого романа. Я спросила, почему повесть "9/90" так называется, в ответ услышала лишь, что у названия несколько смыслов. Подловила женщину, лол. Ну как так можно читать лекцию, эх?
Я настраивалась на то, что одногруппники будут тормозить или просить что-то объяснить, или просто раздражать, как это изредка бывало, но мои опасения были напрасными.
День прошёл не без пользы, легко, весело и в хорошем настроении. Всегда бы так!

@темы: и смех, и..., и вновь студенчество!, радости

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная