23:22 

"Бьютифул" (2009)

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Не секрет, что я обожаю режиссёрские работы Алехандро Иньярриту с тех пор, как посмотрела его "трилогию смерти" примерно года полтора назад: за нею последовали "Выживший" и "Бёрдмэн". Единственным до сих пор не просмотренным фильмом оказалась драма "Бьютифул".
Кажется, это то, что было мне нужно.
Прекрасным здесь являются не состояние главного героя, его конфликты с окружающими и попытки сделать мир хоть немного лучше - одна из них даже обернулась массовой гибелью людей! - а его отношения с нуждающимися и собственными детьми. Надо сказать, в начале фильма ты тёплых чувств к Узбалю не питаешь, ибо он делает всё ради денег. Но потом всё меняется. Бонусом выступает одна интересная его способность, которая предстаёт в самом начале фильма. Понравилось и то, что разговором, открывающим ленту, кино и завершилось. Дети сыграли свои роли просто чудесно; меня тронула судьба Иге и даже Марамбры.
Достаточно тяжёлая лента, но смотрится на одном дыхании; диалоги просты и грубоваты, но актёрская игра на уровне, и на выходе мы получаем отличное кино.
10/10!

@темы: впечатления, кино

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная