17:52 

A Fever You Can't Sweat Out (2005)

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
А вот и обещанный пост, иначе я просто взорвусь от положительных эмоций и любви.
Дебютный альбом моей любимой группы Panic! at The Disco был записан летом 2005 года (подумать только, почти двенадцать лет назад!). Он стал платиновым в США и считается лучшей работой группы, хотя я вот не могу определить, какая работа прекраснее: "A Fever..." или "Pretty. Odd."

А теперь по порядку распишу, за что же я так люблю "Fever":

1) Песни очень глубокие и с достаточно большой смысловой нагрузкой. В текстах есть место и измене, и наркотикам, и погоне за успешностью. Подумать только, Райан Росс написал всё это в 16-17 лет. (вспомнила свои стихи, написанные в 16-17 лет, и умерла от позора).
2) Вокал. О потрясающем голосе Брендона можно говорить вечно, но стоит отметить одно: он необыкновенно силён и многогранен. А спокойный нежный вокал Райана в живых выступлениях чудесно дополнял и оттенял звучание.
3) Музыкальные инструменты. Гитары, фортепиано, орган, синтезатор, виолончель... Ребятам, только-только окончившим школу, хотелось громко и пронзительно заявить о себе, - что они сделали.
4) Общее звучание. Все песни эры Fever очень танцевальные, но полны и грустных ноток (как в "Lying Is The Most Fun...", где тема измены представлена невероятно драматично), но под них не зажжёшь на обычной дискотеке. Нельзя с уверенностью сказать, рок это или поп, поскольку смешиваются абсолютно разные стили. А чего стоит "Build God Then We'll Talk" с её трагизмом и иронией!
5) Music Video. Клипы яркие, необычные и хорошо запоминающиеся. В "I Write Sins Not Tragedies" - это бродячий цирк и Брендон, срывающий чью-то свадьбу в погоне за истиной. "Lying Is The Most Fun..." показывает нам людей, на головы которых надеты аквариумы. Бред? Нет, только немного щемит сердце от происходящего. А видео на "Build God Then We'll Talk" рассказывает историю несчастливой любви весьма оригинальным и даже неприятным способом. "But It's Better If You Do" снова касается темы супружеской неверности и отчаяния.
Проникаюсь огромным уважением к режиссёрам, гримёрам и прочим членам съёмочной группы, снявшим такие стильные, самобытные и красивые клипы.
6) Живые выступления. Если вам понравился альбом и вся его концепция, то вы по достоинству оцените великолепные костюмы, грим и атмосферу старого бродячего цирка, царящую на выступлениях Panic! at The Disco лет этак 11-12 назад. Сколько же труда было вложено в организацию таких грандиозных и ярких перфомансов!
7) Эмоциональность. В своё время некоторые критики считали этот альбом наигранным и полным заимствований. Что же, заимствований действительно много, но добавлено и много "своего", того, чего ещё не было в музыке раньше. Например, такого необычного звучания, текстов, стиля. А эмоции, прекрасно передаваемые музыкантами, ты чувствуешь и сам, если слушаешь "Fever" в спокойной обстановке.

Это шедевр! У меня всё.






@темы: feelings, музыка, впечатления

URL
Комментарии
2017-05-22 в 22:51 

Juli J
Когда уйду - не помню, когда вернусь - не знаю
fire in the kitchen, оооу... Обожаю этот альбом!!! Мне кажется, в нём отражены все аспекты жизни:heart:.
И да, я скучаю по Россу...
А про Lying Брендон всегда говорит: "А сейчас ваша любимая песня. It's about sex" :eyebrow::eyebrow::eyebrow:
А эти прекрасные выступления в театрально-цирковом стиле?! Персик!!! :beg::heart:

2017-05-23 в 05:47 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
И да, я скучаю по Россу... - same! Росс умел всё выразить через изящество метафор, а Брендон довольно прямолинеен. Завуалированности не хватает в последних двух альбомах.

А эти прекрасные выступления в театрально-цирковом стиле?! Персик!! - я бы с удовольствием села в машину времени и прикатила в 2006-2007 год на какой-нибудь их тогдашний концерт. Настоящее искусство!

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная