22:47 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
На днях была очень неприятная ситуация, связанная с долгами.
Прошлогодняя я, наверное, разрыдалась бы и свернулась в комочек, но нынешняя я пошла абсолютно другим путём, который до сих пор удивителен.
Я подумала о том, что вообще умею делать, и написала в одно прекрасное сообщество вконтакте. А ещё попросила помощи.
В итоге мне помогли денежкой за то, что я всю ночь просидела, записывая лекцию. Это какая-то магия? Я не ожидала, что найдутся люди, которым я смогу быть полезна (дружеское напоминание: не обесценивай себя!). И узнала много новой информации из этой самой лекции.

А ещё составила чёткий план действий, который будет осуществляться последовательно и без резких прыжков в неизвестность:
- итак, вторую половину мая я очень много работаю и зарабатываю себе на билеты до Спб и обратно;
- июнь посвящён сессии, которую нужно сдать на 4 и 5, потому что как иначе-то;
- в июле я работаю, а потом еду в Питер на концерт Depeche Mode - не могу пропустить их ещё раз, это нечто божественное, спустившееся с небес и дарованное богами.)))
- в августе еду домой на день рождения папы (или сестры), посмотрим, когда лучше. Оплачиваю учёбу (совместно с папой, но почти половина суммы в этот раз будет моей);
- в сентябре начинаю искать новое место работы. Есть вариант приткнуться к независимому изданию в качестве стажёра, совмещая с основной работой, или уйти опять же в продажи, но продавать уже не бургеры, а что-то более выгодное. Одно условие - должно остаться свободное время для поиска пристанища, в идеале это - корректор новостей или же автор статей для интернет-СМИ вроде "Медузы", только пониже рангом, конечно. Возможно и SMM-щиком пойти, изучив нужную литературу и пройдя курсы;
- в октябре снова установочная сессия.
Ну и всё, пожалуй, хватит.
К 23 годам я должна иметь работу (работы?), которые будут приносить мне больше морального удовлетворения/ опыта/ денег. Хочется, конечно, совокупность это всего, но поживём - увидим.
И я больше никому не ною, с удивлением поймала себя на этом только сегодня. То есть, да, работаю там же, после отпуска сейчас трудновато, но это не плохо. Ничто не плохо, пока я и мои близкие живы. Это не лежание на дне, а усердный труд, в который было так нелегко втянуться, но я заставила себя сделать это.
Всё будет лучше, верно? Главное следовать плану.

@темы: размышления, и вот я здесь, hopes and fears

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная