12:19 

Stranger Things

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Искала себе новый короткий сериал для просмотра и нашла Stranger Things. Ребята, это же прекрасный шедевр! Посмотрела его вчера.
Начнём с того, что я обожаю произведения Стивена Кинга, а сериал сняли братья Дафферы, которые тоже тащатся по королю ужасов и даже хотели сделать римейк "Оно" (кстати, "Оно" я читаю медленно-медленно и преимущественно ночью, ибо днём работаю, уже почти половину осилила-таки), но потом передумали.
Так вот, "Странные вещи" получились очень-очень "кинговскими" и трогательными. Этот сериал не столько о леденящих кровь событиях, а о том, как важно беречь своих близких и ценить каждый миг, проведённый с ними. Отважные мальчики, ищущие своего пропавшего друга несмотря ни на что (не знаю, поступила ли бы я так же, хватило ли бы мне смелости?), загадочная девочка по имени Eleven; мать мальчика, не потерявшая надежду найти сына даже тогда, когда все знакомые посчитали её сумасшедшей... Очень радует то, что происходящие события неожиданно сплотили детей и взрослых, наблюдаешь за их совместной работой по разгадке тайны и чувствуешь, как на сердце становится тепло.)
Прекрасная музыка, обстановка, одежда героев - всё отражает дух того времени и создаёт ощущение того, что ты отправился путешествовать с Доктором и попал в восьмидесятые.
Увидеть множество отсылок к произведениям Стивена было приятно.
А ещё сюжет затягивает, каждая серия заканчивается на самом интересном моменте, поэтому автоматически включаешь следующую и смотришь, чтобы найти ответы на возникшие в ходе просмотра предыдущей вопросы.
Повторю ещё раз, сериал ещё и очень трогательный, меня даже пару раз прошибло на слезу. С нетерпением жду осени и второго сезона.
Прячьтесь от плохих людей!

@темы: впечатления, сериальное

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная