20:53 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
На днях (кажется, в воскресенье вечером) посмотрела фильм "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Это действительно драма, драма с большой жирной буквы.
В актёрской игре Кейт Уинслет и Леонардо у меня никогда не возникало сомнений, но тут они показали такой высокий уровень, что я ни секунды не сомневалась в том, что события разворачиваются на моих глазах, пусть это и пятидесятые годы. Было грустно наблюдать за тем, как общая мечта перерастает в одержимость главной героини, а её муж пытается сделать правильный выбор, который бы не затронул их обоих, а такого выбора просто не существует. Очень тяжёлый фильм.

А вчера оценила фильм "Это всего лишь конец света". Во-первых, меня заинтересовало описание на Кинопоиске, второй причиной стал Ксавье Долан (который часто мне встречается в тематических кино-пабликах и рассказах С. как "молодой талантливый режиссёр"), а третьей - отзыв в ленте избранного на дайри. Вот и понеслось. Фильм было так трудно смотреть, потому что передо мной предстали безразличие в словах и поступках героев, пытающаяся вернуть старые добрые времена мать, грубый и агрессивный брат Луи; сам Луи, приехавший сообщить новость о своей болезни... Единственной, кто понимал, что он хочет сказать, стала жена его вспыльчивого брата, видевшая главного героя впервые. Игра актёров смотрится очень естественно. Картина о том, насколько чужими могут стать родные люди - такие фильмы всегда возвращают меня в детство, в периоды, когда я постоянно ссорилась с родителями, - как хорошо, что это в прошлом!

А ещё пересмотрела "Отпуск по обмену" - такой наивный, но очень добрый фильм, наполненный атмосферой Рождества и чудес. Пусть он и не наполнен глубоким смыслом, но заставляет верить в лучшее. Опять же, давняя детская любовь к появлению Камерон Диаз в кадре и снова Кейт Уинслет сделали своё коварное дело - и не зря. Чувствую себя более оптимистично и уверенно после просмотра - время осуществлять мечты и браться за давно данные обещания.))

@темы: кино, впечатления

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная