19:27 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Несмотря на то, что я живу свою жизнь совсем не так, как хочется моим родителям, они меня любят. Говорю я не то, делаю не то, зря отчислилась два года назад, но "мы надеемся, что ты найдёшь работу по специальности и поможем тебе с оплатой учёбы в августе". Кстати, на август я уже отложила немного денег - он не за горами.
Вернулась в свою уютную комнатушку с баночкой малинового варенья и очередной короткой стрижкой. Возможно, когда-нибудь решусь отрастить волосы длиной ниже плеч (растут они довольно быстро), а пока довольствуюсь немного асимметричным каре. И ощущение такое, будто новую жизнь начинаю - постараюсь ловить и излучать меньше негатива, и стараться искать возможности реализовать себя. Жизнь слишком коротка, чтобы плакаться!
На блаблакаре в этот раз попались просто замечательные водитель и попутчица (кстати, почти мои ровесники): всю дорогу обсуждали с ними прочитанные книги и просмотренные сериалы, мне казалось, что я умерла и попала в рай! Лучшее возвращение к своему одинокому существованию!
Итог первой половины отпуска: круги под глазами исчезли, я прочла "Репортёра Кейда" моего любимого Чейза, прочитала половину "Оно" - жуть какая, дочитаю, наверное, к маю, почему-то думала, что этот роман не являет собой книжищу в шестьсот с лишним страниц! Скоро дочитаю "Роза Марена", тоже вышедшую из-под пера Кинга, - захватывающая, временами жёсткая и даже трогательная история. Стивен так... так описывает женщин в своих книгах (не Мизери, а других, страдающих), что им сопереживаешь и трясёшь головой от негодования, когда героине причиняют боль. Действительно погружаешься с головой в повествование и даже начинаешь верить, что всё-всё происходит на самом деле, а ты являешься молчаливым (к сожалению) наблюдателем.
Ох, а ещё я досмотрела "Сплетницу", прифигела от того, кто является gossip girl, и удивилась тому, что финал был не грандиозный, как это обычно бывает, а такой спокойный и нудноватый, что я трижды отвлекалась... Сериал хорош, но отличным назвать его не могу, может, потому что я никогда не вращалась в таких кругах богатеньких деток и не плела интриги. Но Чак и Блэр навсегда в моём сердце. <3
Кстати, о сериалах: вторая серия 10 сезона Доктора напомнила мне эпизоды с плачущими ангелами и всё вот это "Не моргай! Моргнёшь - и ты труп!", только здесь было "Улыбайся!". Чёрт, на работе примерно так же приходится давить широкую фальшивую улыбку, а я-то думаю, что она мне напомнила.)) Жутковатая, прекрасная серия, из которой можно было бы сделать двухсерийку, но стоит ли растягивать сюжет?
А сейчас я досматриваю 7 сезон "Ходячих мертвецов" и по секундам собираю совместное появление в кадре Карла и Энид - никого так не шипперила, как этих двоих, ей-богу! Интересно, чем удивит последняя серия?
Завтра нужно сгонять на почту и закончить рисунок - и можно дальше читать с чистой совестью. Необходимо настроиться на очень загруженный май - планирую работать на пределе, ибо после отпуска денег опять маловато. И сгонять к С., чтобы покраситься.

@темы: сериальное, семья, повседневное, книги, впечатления

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная