11:59 

немного о живом общении

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Перед тем, как начать говорить, необходимо создать настроение, найти внимательного слушателя и сделать глубокий вдох. Перед тем, как взяться за написание чего-либо, нужно собраться с мыслями и собрать волю в кулак. Раньше я любила излагать свои мысли исключительно в письменной форме; был период, когда все мои друзья либо прекращали общение, либо переезжали в другие города, и мы общались исключительно посредством соцсетей.
Но на днях, приехав домой и проводя время в кратких эпизодах живых разговоров, не ограниченных количеством символов и трафиком, я осознала интересное: мне нравится передавать свои мысли и в устной форме! Конечно, для этого нужны время, место и настроение, но найти и создать их не так уж и сложно, как виделось ранее. С "нужными" людьми моя речь преображается, становится певучей и не обременённой необходимостью вытягивать из себя слова, нехотя преобразовывая их в предложения. К "нужным" могу отнести лишь пару-тройку своих друзей и родных. Что касается остальных окружающих, например, некоторых коллег, я замечаю, что общаясь с ними, вытягиваю что-то из себя и убиваю в себе способность выражать мысли ярко, интересно и красиво (на мой взгляд, конечно). Потому что, пускаясь в свои размышления, я люблю кидаться эпитетами, метафорами и странными сравнениями с героями книг, мифов, фильмов, сериалов...
И, знаете, я только сейчас поняла, что, может, и не нужно, чтобы окружающие тебя безоговорочно понимали?) Может, приезжая на работу, стоит немного покачать головой в знак согласия, когда девушки заняты жалобами на своих мужчин, но в глубине души радоваться, что у тебя есть понимающие собеседники, для которых нужно лишь выкроить выходной? Правда, конечно, выглядит это странно, но я думаю, что насиловать себя поддержанием таких вот бесед совсем не нужно - на работе уже знают, что я не люблю шумные сборища, корпоративы и яркий макияж по любому поводу, зачем утруждаться? Тем более, что многие настроены очень радикально и не примут иных точек зрения, что усугубляет любой спор и превращает его в неловкую ситуацию.
Раньше я с удовольствием общалась на онлайн-просторах, сейчас это никуда не делось, но я осознаю, что нужно больше реального общения с его долгими паузами, звонками, прерывающими беседу, и процессом узнавания собеседника. Да, как же мне этого не хватает!

@темы: рефлексия, размышления, наблюдения

URL
Комментарии
2017-04-19 в 12:10 

Skeiz [DELETED user]
При живом общении может быть ещё сонастроенность на собеседника, когда "между вами химия". Вот тогда то оно и раскрывается во всей красе.

2017-04-19 в 12:12 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Glimmering Wisp, а ещё можно уловить его настроение и подстроиться)

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная