10:09 

home

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
На прошлой неделе, впервые за полтора года проживания нашла рядом с домом пекарню. Найти её внимательному человеку труда бы не составило - большая вывеска, прозрачная дверь, за которой тебя ждут румяные пирожки, шарлотки и печенье... А ещё она расположена в двух минутах пути.
Так сложилось, что при переезде в Пермь я рассматривала лишь цену - мне нужна была комната как можно дешевле и с минимальными удобствами вроде мебели и закрывающейся на ключ двери. Проживание в Соликамске было таким адским в последние дни, что я сама не заметила, как собрала вещи, попрощалась и за несколько часов нашла нужную крышу над головой.
Приехав и изучив подробнее предложения по съёму жилья, я поняла: мне невероятно повезло. Пусть дивану в два (или три?) раза больше лет, чем мне, пусть не хватает мебели для комфортного расположения всей одежды, но здесь хорошо. Район очень тихий, только на майские праздники под окнами до утра нередко слоняются пьяные компании, которые соревнуются в том, кто громче нецензурно выразится (со стороны слышится так). А ещё рядом с домом есть супермаркеты, аптеки, магазины швейной фурнитуры и канцтоваров, магазин электротоваров, алкогольный, банк, цветочный, парикмахерская - полный набор на все случаи жизни в расстоянии каких-нибудь 3-4 минут ходьбы!
Ещё важно то, что соседи-квартиранты, хоть и оказываются наркоманами, сектантами и завязавшими алкоголиками, ведут себя довольно спокойно, и в течение дня у меня всегда есть минимум два часа тишины и спокойствия. Правда, сейчас у нас живёт один паренёк, оказавшийся сектантом, но он нас в свою веру не тащит и очень тихо приходит после своих сектантских служб. А ещё иногда подкидывает мне еду.)
Но мне всё равно хочется через 4-5 лет съехать в отдельную однокомнатную квартиру, где буду только я. В таком же спокойном районе, может, и в этом. А вообще, кто знает, что будет через 4 года? Поживём - увидим.
А с зарплаты надо бы купить тот большущий ароматный пирог с клубникой! Уж больно вкусная у них выпечка))

@темы: размышления, повседневность, и вот я здесь

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная