15:33 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Мне так лениво-лениво в последнее время, что даже уборка превратилась в увлекательный квест а-ля "сделай или умри", но с ним я справилась.
На следующей неделе нужно разделаться с врачами и бумажками и вернуть себя в режим "работа - дом", а то деньги сами себя не заработают.
Сегодня весь день лежу и чередую просмотр "Сплетницы" с чтением "Бури мечей". Одна серия - пара десятков страниц - одна серия. У меня нет настроения корить себя за столь непродуктивный выходной. Джордж Мартин пишет этот том так обстоятельно и так мрачно, что читается тяжело, но я справляюсь)) "Буря мечей", конечно, отличается от сериала - Джейме ежесекундно презирает Бриенну, не скрывая этого чувства, а она, в свою очередь, изображена чуть ли не самым некрасивым человеком на планете. Джорах уже признаётся в любви Дейенерис и целует её - когда такое было в сериале? В шестом сезоне она сказала, что будет ждать, когда рыцарь излечится от серой хвори и вернётся, на том и закончилась романтика, так и не начавшись. Но описания локаций просто прекрасны - пиры, войны, бедствия, другие события грузно наваливаются на читателя так, что аж дыхание перехватывает. Низко кланяюсь съёмочной команде сериала за выбор мест, костюмов и спецэффектов для создания "Игры престолов", - тут они постарались на славу!
А в сериале творится такая путаница, что остался лишь один персонаж, который меня не раздражает, и это - Чак Басс (в первом сезоне горячо мною презираемый, а я сейчас на середине третьего). Каких бы поступков он не совершал, он остаётся честным, и совсем нетрудно проследить то, как этот персонаж вырос. Серена делает столько глупостей, что я уже полтора сезона злюсь на неё. Дженни заигралась в королеву, а Дэн путается в девушках, которые падают ему под ноги. В первом сезоне Дэн Хамфри был моим любимчиком - честный, умный и рассудительный, а что же с ним происходит сейчас? Боги, терпения мне! Хотя, говоря о Чаке, я совсем забыла упомянуть, что Нейт стоит на одной с ним ступеньке в иерархии персонажей, за которыми интересно и приятно наблюдать.
С нетерпением жду выхода нового сериала от Нетфликс "Тринадцать причин почему" и планирую после "Сплетницы" посмотреть "Очень странные дела". Говорят, есть в нём что-то от Кинга, а творчество Кинга я люблю нежно.))

@темы: сериальное, книги, впечатления

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная