18:55 

До отпуска осталось 45 дней,

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
я решила с головой уйти в работу и теперь подрабатываю сразу в трёх кафе. Больших денег мне это не принесёт, но пару вещей в гардероб купить смогу.
Стисну зубы - и вперёд, навстречу редким позитивным моментам и усиливающемуся давлению начальства. Я всё равно молодец, потому что усердно тружусь и пытаюсь быть милой, как мне и поручают.
Не могу решить, куда идти дальше. Сегодня стажировалась как менеджер по рекламе; будущая начальница долго смотрела мне в глаза и втолковывала про то, что отобрала около 300 резюме, но позвонила именно мне, а значит, я должна зарабатывать много с первого дня и всё схватить на лету. Задание я наполовину провалила, взяв контакты лишь у половины потенциальных работодателей, чем её ужасно разочаровала ("Твой настрой мне совсем не нравится!", "Ты же понимаешь, что в 22 года быть продавцом - это унизительно", "Я не понимаю, заинтересована ли ты"). Эта женщина, не стесняясь в выражениях, нелестно отзывалась о тех, кто отказывался размещать рекламу в справочнике, а я под конец дня чувствовала себя избитой. Может быть, к лучшему, что ей не понравилось со мной работать. Путь до дома отнял примерно час моего времени, и я долго размышляла, моё ли это вообще. Наверное, нет.
Мне нужен отдых. Несколько дней не грузиться работой (ВООБЩЕ не грузиться, даже не думать, фу-фу-фу), выспаться, принять ванну, посмотреть мелодраму со стаканом вина, написать список дел на будущее. Съездить домой и обнять папу, маму, кошек, собак. Доползти до парикмахерской и сменить причёску; выкинуть все те вещи, которые я не ношу и никому не могу отдать, - растянутые, потёртые и даже дырявые. Встряхнуться, напомнить себе о том, что всё будет лучше, потому что сейчас я начала об этом забывать, и мир сразу потускнел. Есть непрочитанные книги, гематоген с кокосом, кофе с сиропом, С., М., красное полусладкое; дни, в которые солнце лениво светит в окно, и от этого хочется петь.
Я знаю, что в апреле будет отпуск, и это спасает от затяжного прыжка в пучину отчаяния. Ещё спасает чтение - нужно больше читать, дожидаясь отпуска, уходить в книжную реальность по вечерам, я ужасно мало читаю и чувствую себя хуже, потому что кусочки реальности, живущие в мире художественной литературы, мне просто необходимы!
I move a little bit closer for reasons unknown.

@темы: hopes and fears, записки свободной кассы, и вот я здесь, капля радости в море тлена

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная