fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Я купила овощную лазанью, колу и торт.
Съела всё это. Торт мы разделили с соседкой по квартире, которая подарила мне небольшой скромный набор косметики для волос. Было неожиданно и приятно!
С утра съездила на "Ла-Ла Лэнд", и в этот раз он пробрал меня до слёз. Возможно, виной был комфортабельный зал, в одном из кресел которого я чуть ли не лежала, и это дало мне возможность не отвлекаться на обычные неудобства. Возможно, второй просмотр заставил меня акцентировать внимание на некоторых моментах. Но чего и говорить, фильм сильный. Съездила бы в начале февраля, но, увы, копейки надо беречь.
Впервые не ощущаю, что я к своему возрасту о чём-то там жалею или малого достигла. Это всего лишь цифры, которые помогают видеть, что время движется вперёд. Ничего необычного или депрессивного нет в том, что я взрослею и меняюсь. Наоборот, приятно оглядываться назад и с удивлением понимать, что какие-то мои слова и действия были настолько... глупыми, трудно поверить в то, что именно я когда-то так говорила и делала.

Сегодня я смотрела фильмы, которые вдохновили Дэмьена Шазелла на создание "Ла-Ла Лэнда", фильмы, которые он показывал съёмочной группе для достижения желаемого эффекта.
Первым стал легендарный "Поющие под дождём", который хвалили ещё герои сериала Glee. Я увидела его впервые. Невероятно тёплый, оптимистичный и добрый фильм. Широкие улыбки главных героев, диалоги и танцы заставляют и тебя улыбнуться в ответ. В нём есть место музыке, добру, злу, интригам, дружбе, любви и истории кинематографа. Обязательно пересмотрю данный мюзикл, когда будет очень грустно!
Вторым явился "Шербурские зонтики". Боже, тут я явно увидела связь "Ла-Ла Лэнда" и этого французского кинофильма. Лента тронула меня, а концовка задела за душу. Несмотря на русский дубляж, было слышно чудесные сильные голоса актёров, и это, несомненно, плюс. Прекрасная история Женевьевы и Ги в изящном исполнении и такой доброжелательно подаче не оставила меня равнодушной!
Напоследок "Бунтарь без идеала", от которого я ждала развлекательного и весёлого сюжета, а получила настоящую трагедию, историю о людях, которые чувствуют себя лишними и одинокими из-за ошибок своих родителей. А всё начиналось так беззаботно...

@темы: feelings, впечатления, кино, рефлексия