14:56 

"Девушка из Дании"

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Волна внезапно нахлынувшего осознания того, что на свете существует такой талантливый и жутко обаятельный Эдди Рэдмейн, который прекрасно сыграл не только Ньюта, а ещё и Мариуса, принесла меня к этому фильму.
Помню, как после выхода данной ленты, в сети было много разговоров и шума, потому что "Danish Girl" показывает нам душу, запертую в неудобном для неё теле.
Помню, как я ещё не задумывалась о трансгендерности как о реально существующей проблеме, поэтому к фильму отнеслась со скептицизмом, лишь посмотрев трейлер.
Но кино ужасно грустное и тяжёлое, на жену Эйнара больно смотреть, потому что Герда лишь хотела поэкспериментировать, поиграть, а игра открыла её мужа с другой стороны. И процесс оказался необратимым.
Необратимость метаморфозы прекрасно проходит красной нитью через весь фильм. Эдди вжился в роль настолько хорошо, что не верится в то, что он примерил на себя очередное актёрское амплуа: Эйнар/ Лили в его исполнении трогательные и запутавшиеся. Герда предстаёт властной и уверенной в себе женщиной, но её метания в течение фильма причиняют боль, как и метания её супруга. Развязка трагична и болезненна, и это ощущалось мной очень явственно и живо: плакать хотелось, но не получалось вопреки желанию.
Бен Уишоу органичный, харизматичный и прекрасный.
Аплодисменты касту.
Больше мне добавить нечего, разве что порекомендовать посмотреть "Девушку из Дании", если вы не испытываете фобии/ ненависти по отношению к людям, решающим сделать операцию по коррекции пола.

@темы: рефлексия, кино, впечатления

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная