00:12 

хороший - нехороший человек

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Заметила такую вещь: я считаю себя неплохим человеком. Дерьма стараюсь не делать, конфликтов избегаю до тех пор, пока дискомфорт от какой-либо сложной ситуации не начинает выводить из себя. Иногда помогаю другим. Но эти стороны не отменяют моего идиотского характера: могу на эмоциях наговорить плохого или же ходить с каменным лицом и в бездействии даже в случаях, когда необходимо живо реагировать и что-то предпринимать. Изредка боюсь жить и торможу из-за страха потерпеть поражение. Но в минуты падения самооценки или осознания мелких неудач я говорю себе, что человек я неплохой, и всё получится.
Однако стоит кому-то постороннему сказать, что я молодец и всё обязательно прокатит, я начинаю отрицать свою "хорошесть". Это происходит не из-за желания нравиться ("I always aim to please but I nearly died"), а из-за того, что надо же, меня, такую, ещё и кто-то считает целеустремлённой и положительной! Почему-то сложно примириться с фактом, что я могу нравиться людям, абсолютно не притворяясь кем-то другим.
Сложно считать себя хорошим человеком или хотя бы неплохим, получая подтверждение со стороны, хотя, по идее, мнение общественности должно только подкреплять внутреннюю уверенность и тешить самолюбие. Но нет, от этого становится и приятно, и неловко, а потом какая-то часть меня возмущается, что чужие мнения - неправда, и мне попросту льстят.
Ещё хуже пытаться выразить восприятие себя в словах.

@темы: рефлексия, размышления

URL
Комментарии
2016-11-07 в 09:29 

Одиннадцатый Бэтмен
Remember when you were a madman, thought you was a Batman, and hit the party with a gas can
будто про себя прочла

2016-11-07 в 13:04 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Одиннадцатый Бэтмен, I know how it feels, bro:friend:

URL
     

You can make it to the sunrise.

главная