fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
знаете, я могу долго говорить об этой группе, об их песнях, пронзительных, прекрасных и глубоких, но...
давайте взглянем правде в глаза: они уникальны. творчество Placebo меняется на протяжении вот уже двадцати лет, но они сохраняют свой стиль, свою подачу, своё видение, которое узнаётся с первых нот.
я знакома с песнями группы два с половиной года. конечно, срок маленький и ничтожный, но мне чертовски сложно передать, сколько эмоций вызвал у меня концерт.

группа на разогреве заканчивает своё выступление (The Mirror Trap классные, но на любителя, коим я не являюсь). гаснет свет. на экранах включается видео и играет Every Me, Every You. и тут мы, находящиеся в зале, начинаем осознавать, что творится волшебство. мы - участники вечеринки в честь юбилея грандиозной, местами провокационной и великой группы.
музыканты выходят на сцену, зал взрывается от звуков голосов и аплодисментов. "Привет!" - радостно здоровается Брайан...
... спустя несколько песен я осознаю, что плачу, действительно плачу от того, какими жизненными, болезненными и невероятно точными являются некоторые строки;
как необычно и по-новому звучат некоторые песни, когда ты слышишь их не в студийной версии;
какой огромный путь прошла группа и какой путь я прошла вместе с их песнями в наушниках.
я стараюсь не моргать, не дышать, жадно впуская в сознание каждый услышанный звук, чувствуя, как перехватывает дыхание от красоты происходящего...

и вот сижу там в зале, не осознавая, что это наяву, что моя подруга, находящаяся в фан-зоне, даже подержала Брайана за руку, как и многие другие, когда он спускался к зрителям в конце выступления, что было полной неожиданностью для нас всех; что я действительно слышу энергичную подачу даже медленных песен, чувствую радость и готовность жить дальше, не существовать, а именно ЖИТЬ.

когда все зажгли фонарики на Running Up That Hill, я растрогалась до глубины души. потрясающее чувство причастности к прекрасному, что происходит не где-то там, а совсем рядом с тобой.
и мы все были loud like love в течение этих двух часов и 10-15 минут, дышали и верили в лучшее.

спасибо.

@темы: прекрасное и не до конца осознанное, впечатления, радости, рефлексия