22:05 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
После переезда, появления нескольких статей расходов, официальной работы и платежей за жильё - сколько в этом всём пугающей новизны! - я начала учиться смиряться с одиночеством. Смирение это было довольно-таки долгим, ни одна привычка не отнимала у меня столько сил и энергии, но сейчас чувствую, что близка к тому, чтобы быть сама по себе.
Совсем недавно я научилась не винить себя в том, что отношения с людьми не складываются, даже если я умаляю список базовых критериев подходящего для меня человека, хотя бы в плане дружеских отношений. Ловко балансируя на точке "привет-как дела-пока", не шагать дальше. Быть в меру добрым человеком, а иначе твоей добротой начинают пользоваться бессовестно и нагло. Считать собственные деньги, удивляться, что ты уже можешь взять кредит, оформить ипотеку и делать прочие взрослые вещи. Фактически взросление начинается с 18 лет (по крайней мере, этот возраст зовут совершеннолетием), но у меня оно в полной мере начинается сейчас.
Не помню, когда плакала или остро разочаровывалась в чём-то в последний раз. Примерно помню время года или настроение, или причины разочарований, но, хоть убей, раньше на плохие события у меня была шикарная память. Всё до мелочей.
Плохим событием я считаю смерть, расставание или иную потерю близкого человека. Осознание того, что я, кажется, потеряла ещё одного - на этот раз окончательно - уже не впивается в мысли, не вызывает желания позвонить и сказать: "А давай встретимся и вспомним старые времена, как раньше? А помнишь, как однажды...", хотя он жив. Недавно видела человека, похожего на него на улице, и, вместо ощущаемой радости, как обычно, ощутила страх и желание свернуть за угол как можно быстрее.
Мне не нравится ни один человек даже в плане того, чтобы просто поболтать лишний раз. Исключение составляют только Л., М. и Н. - но их я знаю немало лет. Новых лиц не наблюдается, да и нужны ли они?
Нужно ли тратить свои силы на людей? Не знаю.
Временами мне бывает одиноко и тоскливо, но я научилась справляться. В конце концов, есть хорошие книги, жизненные песни и вкусная еда.
Раньше было хуже. Раньше было нежелание мириться с тем, что мне не с кем делиться переживаниями, чувствами и эмоциями, желательно, взаимно. Дружить.
Всё становится... лучше.

@темы: рефлексия, размышления, feelings

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная