21:42 

Немного о людях.

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Я устаю от людей.

Дело не в том, что я прям слишком с ними много общаюсь, но, стоя на кассе по 12-14 часов в день, ощущаешь не только физическую, но и моральную усталость.
Усталость ощущается особенно остро, когда они лезут в мою жизнь.
Например, на этой неделе все вознамерились меня с кем-то познакомить и вести лекции в духе "тебе нужен муж хороший". Я бы не обращала внимания, если бы подобные беседы не проводились всеми, кого здесь знаю. Господи, да если захочу с кем-то в отношения впутаться, то найду способ. Находила же раньше и пыталась.

Заметила одну особенность: к одиночкам часто лезут с советами по поводу любовных перипетий и свадеб-деточек. Почему одиночки не лезут к женатым/ влюблённым с предложениями типа: "Расставайтесь! Я ведь один живу, и мне хорошо!". Почему одиночки более адекватно себя ведут в обществе и не доёбываются до пар? Феноменально!

Сейчас к людям чувствую лишь отвращение.
Ни один человек не заинтересовал меня ещё пока настолько, чтобы хотелось продолжать с ним общение, за последние года два. "Своих" людей сразу чувствуешь, получаешь от них эмоции, даришь им свои - и вот уже вы приятели/ друзья/ кто-то ещё. Ты узнаёшь человека, медленно-медленно, осторожно, но в то же время жадно впитываешь в себя полученную информацию, находишь сходства-различия, появляются общие шутки и забавные/ грустные истории... Я люблю этот процесс. Но начинать его нет стимула: не появлялись личности, которые бы интриговали или заставляли пересмотреть какие-то взгляды, или просто восхищали/ удивляли/ делали что-то странное с хорошей точки зрения. Образно выражаясь, зажигали звёзды в небе, заставляли глаза светиться от счастья, искрились энергией, идеями или мечтами... Понимали мои шутки - тоже важно.

В выходные не хочется ни с кем разговаривать, за исключением пары звонков домой и переписок с кем-то вроде Н. и М.
В. выбыл из списка нужных людей внезапно и молчаливо - и у меня была возможность с ним увидеться, но я не стала настаивать. Ни к чему это. У каждого жизнь своя, и будет лучше, если мы больше не встретимся. Правда, будет грустно, если он умрёт раньше меня, но такова жизнь, как бы это не звучало. Трудно вырывать из души эту привязанность, но необходимо, и я это делаю. Вздумает как-то напоминать о своём существовании - пожалуйста, но навстречу я идти не буду. И уступать тоже.

Кстати, об отвращении: коллеги зовут меня на природу пить и веселиться, а я не хочу. Отказать или нет, думаю уже неделю или две. Изгоем быть не хочется, грустным фейсом светить и по душам болтать тоже не тянет. Вот вообще никак не тянет, притвориться, что ли, что плохо себя чувствую, и не пойти?...
Ох, трудно жить в обществе, трудно.

@темы: рефлексия, размышления, записки свободной кассы

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная