08:42 

Скопление негативных эмоций

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Впервые за 2016-ый занять у родных немного денег и получить поток нотаций в свой адрес. Спасибо.
Всё чаще замечаю, что я нравилась им тогда, когда не говорила о своих проблемах, не обсуждала неудачи и попытки выбраться из трудных ситуаций.
В кои-то веки попросила поддержки - и? Деньги в долг - это, конечно, спасибо большое, но можно было обойтись и без нравоучений в духе "заканчивала бы институт", "оставалась бы дома, зачем переехала", "далось тебе это образование" и тяжких, вынужденных вздохов, за которыми следует крик.
Да, я накосячила. Понимаю свою ошибку и верну деньги с первой же зарплаты. Почему вы такие? Почему я не имею права на ошибку или хотя бы моральную поддержку хоть изредка?
Я нравлюсь всем, когда притворяюсь радостной или же молчу о происходящем. Даже рассказ о решённых проблемах никого не впечатлил, скорее, наоборот. "Жила бы с нами, не было бы проблем вообще". А мне трудно с вами. Я не могу находиться в обществе мамы более десяти минут. Эта женщина полностью погрузилась в симуляцию и отрицание, и вызывает лишь презрение. Останься я дома - стала бы такой же, да что там говорить, уже становилась.
Люди не любят грустных. Я буду притворяться радостной, что бы ни случилось, - эта игра на публику уже не вызывает подозрений в моей лжи. Осталось научиться врать родным и, самое главное, не ждать никакой поддержки от них. Мои победы - молчать, мои поражения - молчать.
Надоело, честное слово. Когда умерла А., то я рыдала два дня подряд. Что делали мои родные? Правильно, "ты ведь знаешь ещё всего полгода, чего грустить?. А человека нет. Действительно. Моя единственная подруга в родном городе умерла во сне, давайте праздновать, блять!
И так было всегда. В редкие моменты, когда мне хотелось перестать дышать или было так плохо морально, что казалось: ещё немного - и моё сердце перестанет биться, я не получала поддержки. Никогда. Только насмешки. Мои проблемы никогда не были чем-то, на что можно обратить внимание. Проблемы с отсутствием цели в жизни? Ой, это всё фигня, работай всю жизнь продавцом в мухосранске, на большее ты вряд ли способна))). Умерла А.? Ой, смешно, ты почему убиваешься? В. поставили страшный диагноз? Пффф, ты этого человека редко видишь, что такого, как можно переживать. И это тоже смешно! Почему ты не смеёшься?
Всё смешно.
Аж тошно.
Буду смеяться, чтобы не вязнуть в конфликтах. И всё у меня всегда будет хорошо, по крайней мере, буду бдительно поддерживать видимость этого явления.

@темы: семья, рефлексия, нытьё

URL
Комментарии
2016-03-23 в 09:41 

Зелёное Солнце
Зачем вообще притворяться? Не проще ли жить, как живется? Нужно ли улыбаться и смеяться напоказ, лишь бы создать впечатление?

2016-03-23 в 09:50 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Ну, так легче получить работу. И с родными легче, когда они уверены в том, что у меня всегда всё прекрасно).
Больше никому о своих проблемах вещать не буду, никогда. Как показывает практика, что раз в неделю выплёскиваешь истинное положение вещей, что раз в полгода - разницы никакой. Я вся равно плохая.

URL
2016-03-23 в 10:26 

Зелёное Солнце
harvellova, с другой стороны, когда ты добьешься желаемого и утрешь всем нос, может что то резко изменится в их отношении.
А вообще лучше жить для себя и ради себя. Как то часто получается. что родные не родные, а стиснув зубы, идти вперед легче, чем надеясь на поддержку со стороны.

2016-03-23 в 10:30 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Зелёное Солнце, я и не надеюсь уже. Просто осталась потребность быть выслушанной и понятой, хоть раз в месяц. А по весне меня вообще кроет этой темой по-страшному, будто рассыпаюсь.

URL
2016-03-23 в 12:07 

Зелёное Солнце
harvellova, пиши тут. Думаю, многие тебя читают. А дневник - это еще и личное укромное место.

2016-03-23 в 12:55 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Зелёное Солнце, пока не буду зарабатывать столько, чтобы платить психологу или психотерапевту, буду писать тут. Вживую проговаривать, как по мне, эффективнее.

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная