fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Я долго думала о том, ехать ли на Дэдпула (примерно месяц, да). Надо сказать, что все подряд фильмы я не смотрю, хоть и испытываю порой метания между чем-то депрессивным и слегка философским или весёлым и глуповатым.
Да и к супергероям Марвела я не питаю особых чувств. Не смотрела подобных фильмов ещё.
Но... настроение было ниже плинтуса, хотелось плакать, зарплату никак не перечисляли (слава богу, перевели вечером, обычно-то это происходит на час-два раньше), в кошельке осталось несколько сотен рублей и... выбор сделан!
Фильм для того, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Никаких глубоких мыслей и идей не ищите - они здесь и не нужны.
Рейнольдс чудесен, актриса, которая играла его любимую, - горячая штучка, хоть и не блистала, но радовала глаз.
Шуточки о смерти и откровенная пошлятина, диалог со зрителем, обаятельный Рейнольдс в амплуа сволочи, которая карает ещё больших сволочей, и даже лав-стори.
Уже на начальных титрах я смеялась в голос, с некоторых пошлостей ржал весь зал (сидело человек 50, не меньше). Было весело.
Это реально самая смешная комедия из всех, что я видела! И настроение появилось, будто вместе со смехом я оставила негатив позади)).

Ближе к вечеру я притащила к ноутбуку сладости, заварила вкуснейший зелёный чай и приступила к просмотру "Побега из Шоушенка". От этой повести моего любимого Стивена Кинга была в восторге и, дочитывая, плакала от ощущения... надежды или веры в лучшее, которые гарантированно накрывают с головой почти каждого читателя, я уверена.
Экранизация прекрасна и трогательна, как и произведение, можно сказать, что она насквозь проходит через душу, очищая её от неуверенности в чём-либо и бессилия.
Получается, что я весь день отвлекалась от плохих настроений, и это успешно мне удалось.
А завтра возьмусь дочитывать Войну и мир. Сотня страниц, бррр. Я сделаю это! Я сделаю это!

@темы: впечатления, кино, радости