fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Три выходных - и вот у меня появилось время посидеть и подумать, куда же я иду и какой путь уже пройден.
Проанализировав данные разных работодателей и размеры зарплат, я поняла, что мне платят неплохо. Очень даже неплохо.
Работа научила меня многому: хоть это и филиал ада, и я её не люблю, но надо признать, очень стараюсь. И чувствую, как старания приводят к новым навыкам и умениям.
Кстати, выяснилось, что отпуск мой должен быть в апреле. После полугода работы. Ещё чуть больше двух месяцев, ура, осталось не так много!
Я ощущаю себя более свободным человеком, и это несмотря на то, что почти каждый день езжу на работу. Три выходных подряд - просто чудо из чудес.
Мне досталась, по ходу, самая дешёвая комната в этом городе. И с соседями проблем нет.
В апреле отпуск, а после отпуска я собираюсь увольняться, дабы сесть за подготовку к экзаменам совсем-совсем вплотную. Денежка на месяц-полтора безработицы уже начала откладываться - кажется, это ещё называется финансовой подушкой.
Я никому не должна денег и начала обустраивать жилище. Наконец-то потихоньку покупаю новую посуду, уже засматриваюсь на мебель, но мебель приобрету только осенью-зимой, пожалуй.
И заметьте, я ещё ни разу не пожалела о том, что уехала от родных. По-прежнему не вижу в этом решении ничего плохого. Кстати, в моём родном городе сейчас очень маленькие зарплаты во всех сферах труда. Останься я там, то получала бы в 2 раза меньше, если бы всё же куда-то пристроилась.
Прозвучит хвастливо, но я поняла одну вещь: всё я могу. Я могу быть общительной, оказывается, и улыбаться всем-всем, поддерживать хорошие приятельские отношения с кучей людей, могу помогать другим и себе. И это не через силу, а вполне так легко даётся, если втянуться и пошевелить мозгами. Есть, конечно, ситуации, в которых ничего не поделаю, но...
Готовлюсь к экзаменам медленно-медленно, но чувствую, что информация усваивается и запоминается. В апреле-мае нажму изо всех сил. Шансы есть.
Забавно: наткнулась на апрельскую переписку с В., так там я чуть ли не ежедневно писала о том, что надо нам прекратить общаться. И что же? Думаю, в какой день в киношечку с ним съездить. И мы общаемся, изредка, но этого вполне достаточно, чтобы быть в курсе событий и поддержать друг друга в мгновения безысходности. Хотя, признаться, я скучаю по тем временам, когда мы шутили не о смерти, и эти шутки не были грустными. И всё же у него тоже были чувства, эмоции, какая-то блажь, что-то по отношению ко мне - но я просто не давала шанса сблизиться. Но я рада, что мы теперь на таком уровне и не желаю большего. Хотя не могу перестать чувствовать жалость и лёгкие уколы вины за то, что у меня-то всё более-менее неплохо, но это лишь моя проблема. Никто не виноват, что такое случается, и жизнь несправедлива. Меня пугает, что В. раньше говорил о переезде в какой-нибудь другой город, а теперь даже не затрагивает эту тему. Да и вообще пугает его разочарование в собственных силах, реальности и всём-всём - К. говорила, что он пытался покончить с собой давным-давно, когда умерла его девушка, и с тех пор не был в такой жуткой подавленности. Что же, надо поработать и над этим, ибо депрессия может привести к страшному. Найти бы способ...
М. пишет диплом. Изредка мы созваниваемся и переписываемся. Она настолько чудесный человечек с большим сердцем, что я не могу не восхищаться ею.
Я не готова и не собираюсь впускать в жизнь новых людей, ограничиваясь рамками общения на уровне "привет-привет" и лёгким приятельством. Времени на это нет, желания тоже, а если учесть то, что два последних человека, которых я сделала своими друзьями, были (и есть) тяжело больны... нет. Да и людей, с которыми хотелось бы сближаться и переходить на более серьёзные уровни общения, тоже нет вокруг, и я этому рада.
Я чувствую, что повзрослела, стала более собранной, организованной и ответственной. Наконец-то ощущаю, что иду к прогрессу, чувствую медленное-медленное движение вперёд, и это не может не радовать.
В целом, мне хорошо.

@темы: рефлексия, порошки стиральные, и вот я здесь, feelings, скажем апокалипсису - нет!