16:06 

пятиминутка топографического кретинизма, внезапности и обыденности

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Вообще неловко, когда у тебя самый обычный телефон, в котором нет доступа к интернету и 2гис, и ты спрашиваешь у случайного прохожего дорогу к дому, которого, как выясняется, не существует (перепутала адреса, просто браво!).
Ещё более неловко, что этот чувак похож на В., а потом, извинившись за беспокойство, ты выходишь на соседнюю улицу и видишь там В. Я аж чуть не подпрыгнула от неожиданности.
Проводила В. до общаги, послушала про учёбу, про то, что он в последний год толком и не учился ("Я бы себе диплом не выдал"), про еду и нехватку денег... Мы идём мимо торгового центра, у которого стоит мужчина и говорит, что собирает деньги на лечение больных: "Помогите детям!". В. опускает голову и под нос бормочет: "Мне бы кто помог". От этого внезапно стало грустно и неловко, и, чтобы вытеснить это чувство, я начала задавать кучу вопросов и шутить. Сама я толком ничего не рассказывала. Такое чувство, будто мы поменялись местами. Ещё пару месяцев назад В. не говорил про свои проблемы, а тут на тебе. Раньше ныла я. В любом случае, рада, что мы вновь общаемся без тягостных пауз. Мне приятно, что он рассказывает обо всём как на духу.
Потом я проверила адреса и подробнее узнала насчёт вступительных. Сказали, что узнают ещё, можно ли сдавать в этом городе без прописки. Мне бы не хотелось бросать свою комнату на столь длительный срок, да и сдавать ЕГЭ дома почему-то совсем не хочется.
Итак, в пятницу всё решится! В любом случае, если придётся ехать в Солик, то я успею подать заявление, спасибо графику 2/2.
Нужно сделать уборку, а то в комнате такой дикий беспорядок, что я не могу найти маникюрные ножницы и даже нож.
День прошёл не зря.

@темы: ну наконец-то!, кусочек утерянной гармонии, и смех, и..., hopes and fears

URL
   

You can make it to the sunrise.

главная