fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Эти два дня я потратила на то, чтобы собрать все подписи для обходного листа. Завтра на работу ни свет ни заря, а я не высплюсь и не отдохнула даже.

Ладно, пора рассказать историю об этих выходных.
Во вторник вечером, сразу после работы, папа с сестрой подъехали ко мне. Выхожу я после смены, вижу пропущенный звонок от Лены, перезваниваю:
- Алло, привет!
- Привет! Мы тут немного заблудились, подожди нас!
Не представляете, какую ужасную панику я словила, потому что за 3 часа до этого отказалась от развоза по домам от компании. Получается, если бы родные не подъехали, я бы осталась там ночевать. Или вообще на улице. Денег с собой нет, на телефоне их тоже нет, следовательно, такси вызвать проблематично. Да и ночь на дворе.
Но через 5 минут папина машина плавно и уверенно подъехала на парковку. Пара объятий - и в путь!
Под утро мы были дома.
Мама очень переживает. Просто дико. А ещё задаёт миллиард вопросов, которые не относятся ни ко мне, ни к моей жизни, а просто к мелочам быта. Это раздражает безумно, но я старалась не взрываться и не пылить. Она у меня женщина впечатлительная, мало ли чего учудит, если её расстроить.

Поспав 4 часа и нисколько не отдохнув, я отправилась в деканат. Мне выдали обходной лист. Зашла на перемене к одногруппницам, пересеклась с несколькими преподавателями - преподы считают, что я иду в верном направлении о.О Странно. Одногруппницы восхищаются смелостью поступка и зовут в гости. Все полученные в институте эмоции кажутся (а может, и есть) искренними. Мощный заряд позитива и доброты, который до сих пор заставляет меня улыбаться!
На следующий день я снова не выспалась, и беготня продолжилась. Пришлось дойти даже до общежития, в которое я даже ни разу не заходила. Я целых 5 часов ждала лаборантов и ставила подписи, зато потом с чистой совестью пришла в деканат.
Декан, скептически и трагически поглядывая и говоря о том, что я поступаю опрометчиво и могла бы закончить институт, подписала обходной.
- Я всё обдумала.
- Ты точно уверена?
- Да.
- Если не пройдёшь на бюджет, то первый год стоит 80 тысяч.
- Я в курсе этого.
- Не лучше ли закончить? Остался последний год.
- Точнее, два. Я ведь была в академе.
- Да, всего два года. И потом у тебя будет диплом университета, в который ты хочешь поступить.
- Но это не моё. Я хочу поступить на филологический.
- Но диплом университета...
- Для меня имеет значение не название университета, а специальность.
- И куда ты потом пойдёшь работать после окончания?
- Можно идти в СМИ, преподавателем, учителем...
- А ты сможешь работать в этой сфере?
- Пока не попробуешь, не узнаешь.
- Но всё-таки... Ты уже не сможешь вернуться.
- Я понимаю.

Всё. Приказ должен выйти в течение пары недель. В декабре заберу документы - и гонка окончена! Осталось продержаться на работе до мая, а потом сдать ЕГЭ.

Не знаю, как описать своё счастье, но я чувствую, что это то, что мне нужно! Уверенности в своих силах прибавилось, настроя - тоже. В бой! Оказывается, я что-то в этой жизни могу ^^
Завтра вставать в 5 утра, необходимо всё же поспать. Скоро должны дать зарплату. Так как я работаю только месяц и не знаю, задерживают ли денежку для новичков коллектива (а вдруг), просто лишь надеюсь, что перечислят её вовремя, в указанный день.
Кстати, сказала паре соседей, что уезжаю к родным на пару дней, а молодую пару не предупредила. Так Юля нашла мою страничку вконтакте и написала, что беспокоится, так как дома меня не видать. Приятно, что с соседями складываются хорошие отношения.

Ещё и забрала зимние вещи. Уже не буду мёрзнуть и простывать, ура!
Сегодня жизнь прекрасна и переливается всеми существующими оттенками цветовой гаммы *О*

@темы: и вот я здесь, работа, радости, рефлексия, семья