19:53 

Вечер добрый.
Не знаю подходит ли вопрос по тематике сообщества.
Не первый раз столкнулась с ситуацией, которая так и остается в подвешенном состоянии.
Два дня назад, поздно вечером стою на остановке, парень в куртке "охрана" в буквальном смысле приволок бабулю, посадил и ушел.
Бабуля по возрасту от 70 до 80 лет, одета не по погоде. Она пытается встать с лавочки и падает.
Ее поднимают, опять усаживают, она опять встает и опять падает.
Все окружающие шепчутся, что она просто пьяная и связывать ни у кого с ней не было желания. Я сама очень торопилась, т.к. служебный автобус на работу мне нельзя было пропустить.
Я вызвала скорую, диспетчер обещал вызвать бригаду и проверить бабулю.

На утро через друзей я узнала что бабуля не была пьяна, (у нее было очень низкое давление) что дальше с ней приключилось в журнале на станции скорой помощи нет записей, все таки у меня осталась надежда, что ее довезли до дома.

Что делать в подобной ситуации? Полиция однозначно отвечает мы не такси и бабуль не развозим. Скорая отвечает тоже самое. Максимум что они могут сделать это отвезти подобных людей в приемное отделение и там оставить. Оттуда как правило одна дорога, их просто отпускают.

19:50 

Доступ к записи ограничен

Саша Осенний.
- Ждешь рассвета? - Я ведь создан для рассвета. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:48 

Геошторм (2017)

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Из приятного: Голливуд вспомнил о существовании множества стран и культур, за исключением штатов и РФ. А также о светлом будущем Китая.

От фильма ожидала красивых видов и красивых разрушений, - их в недостатке, а всё почему.
Грустная тенденция: в последнее время даже научную фантастику, даже рассказ о супер-гляньте-какие-технологии-будущем все больше сводят к личным историям и проблемам взаимоотношений. Так упорно сводят, что скоро сведут фантастику в могилу или зрителей - с ума. Самым большим разочарованием в этом плане стали, пожалуй, "Пассажиры", но "Геошторм" тоже где-то рядом.

Другая грустная тенденция: девочка 13 лет с ангельским лицом, в процессе сборки двусторонней солнечной батареи потряхивающая осветленными-с-растяжкой-цвета, уложенными волосами. You know.

Из вороха банальных реплик и сюжетных нелепиц внезапно вылезла психологичность, за что спасибо актерской игре. Действительно приятно следить за сменой эмоций на лицах профи; за тем, насколько каждая из них в десятку. Утрированные, чистые, яркие, понятные даже тупой болевой ЧЭ. Упрощенные до нелепого, беспримесные, вызывающие живой отклик, как разлет умелых пальцев по клавишам фортепиано. Готовые к потреблению, и да, я знаю, как ужасно это звучит.

В целом: один раз. Красивый, прочувственный, глянцевый один раз.

@темы: что посмотреть?

16:37 

Не очень в тему.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Кто-нибудь знает, что за фигня сегодня с хэштегами в ВК?
С утра по многим тегам ничего в поиск не попадает, хотя записей дофигища найдена вручную у друзей и по сообществам.

@темы: Интернет

11:32 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Очень коротенечко об околокнижном. Букеровскую премию получил Джордж Сондерс за "Линкольн в бардо". Ничего вообще не слышала ни об авторе (кроме того, что он американец и пишет в основном малую прозу), ни о книге, но там и правда о Линкольне с какой-то мистической смесью всего со всем. Ну а как вы думали, это ж Букер.
"Авраам Линкольн навещает в склепе умершего сына Уилли. Сам Уилли застрял в полумире, в том самом бардо, а вместе с ним и целая толпа мертвых душ разной степени гротескности, на все голоса вспоминающих свою ушедшую жизнь. Их вопли, крики, стоны, хныканье, жалобы и причитания Сондерс разбавляет коллажем из исторических документов и книг (как реальных, так и выдуманных), в котором — фраза за фразой — зафиксировано движение юного Уилли от болезни к белому склепу на фоне политических событий того времени".
Каково, а! Я вот непременно прочитаю. Как только книгу переведут на русский язык. Эксмо обещает справиться в следующем году.

@темы: Читательское

08:16 

Первосентябрьское

Створи мрію і мрія створить тебе
Пожары, багрянец пламени.
Рассыпаются астры в цвет.
Мы с тобою смертельно ранены.
Нам с тобою по двадцать лет.

Нам с тобою порой осеннею
Не сдержать обещаний пыл,
Не сгореть нам бумагой тленною,
Не рассыпаться в рифмы пыль.

Нам бы в небо взлететь кудрявою
Мягко-бархатной желтой листвой,
Нам с тобою напиться б пьяными
И уснуть предрассветной порой.

В сентябре заплутали, шалые.
Нам с тобою по двадцать лет.
Капли сердца брусникой алою
На любви свой оставят след.

запись создана: 01.09.2009 в 17:27

@музыка: Sakamoto Maaya

@настроение: "сейчас грохну ноутбук об пол!"

@темы: Стихоплетства, Записи про бывшую

00:03 

Доступ к записи ограничен

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

день не задался сразу

White_Cat906
Я дурачок i drink too much (с)
Когда-нибудь меня перестанут бесить по выходным, но это уже другая история. Сегодня мне сказали: "А может ты летом пойдёт к ля маман поработать в тц". Ну то есть во время отпуска. И предлогом было: "Ну а чо, заработаешь столько, сколько бы пришлось долго горбатится в библиотеке". Сириусли? Это конечно не шило на мыло, но я бы не сказала, что зп 15 штук шибко много по меркам даже такой дыры как Киров. Конечно, любая зп по сравнению с моим окладом в 10 штук большая, но нет, я тоже хочу раз в год нормально отдохнуть. И доколе блять родители будут стереотипно считать, что библиотекари нихрена не делают!
А ещё я сама себя выбесила. Короче на балконе лежали забытые богом два арбуза, не целые хоть, но весьма забродившие. Отчим кстати мог и сам их вынести пока хотя бы в коридор, сложив пакет в пакет, но он вместо этого перед уходом крикнул "юля принеси эти арбузы, я выкину". Взяла я пакеты и не сразу сообразила сложить всё в один пакет, чтоб не протекало. А я как ебанько потащила и на полпути увидела, как один пакет пробегает. Пока несла, заляпала джинсы соком прокисшего арбуза. А это были запасные джинсы, ибо первые были брошены в стирку тоже, потому что накануне во время обеда заляпала жирным. Это фиаско, братан! Конечно замыть можно, но запах то остался. Но я с упорством барана замыла пятно на джинсах, дождалась пока высохнут, оделась и пошла оплатить квитанцию, мама мне в догонку ещё сказала, мол одень всё же тёплые джинсы, холодно. Выхожу на улицу и понимаю, что видок у меня конечно мда. Светлые, фактически летние потрёпанные жизнью джинсы, коричневые ботики и яркая пёстрая куртка - это просто фэшн-катастрофа, плюс джинсы не хотели заправляться в ботики. Короче пришлось потом вернуться домой и таки надеть тёплые джинсы, а ведь могла бы маму послушать или хотя бы не быть упёртым бараном и самой догадаться надеть.

@темы: Идиот, такой идиот!, Полная хрень, полный пиздец!!!

23:47 

Доступ к записи ограничен

Juli J
Когда уйду - не помню, когда вернусь - не знаю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Доступ к записи ограничен

Кальцифера
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

NOA1925
Здравствуйте!

Возникла необходимость сделать рисунок на двери типа рольставни (такая вот штука).
В связи с тем, что подобного опыта у меня не было (тут и масштабная работа — примерно 2 метра на метр, и также сама поверхность — металл, да ещё и с рельефом), появились следующие вопросы:
1. Нужно ли как-то подготавливать поверхность?
2. Какие материалы использовать? Хороши ли будут обычные акриловые краски или нужен акриловый аэрозоль?
Если у кого-то был опыт с рисованием аэрозольными красками, то тут тоже вопросы:
1. Как долго сохнет слой?
2. Подойдёт ли малярный скотч в качестве "трафарета"?

21:31 

Доступ к записи ограничен

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

проблема с SynTPEnh

Bad
I burn things
Привет.

Помогите разобраться, плз. А то я уже не знаю, что и думать)
Ноут HP, переустановлена Win7 Pro (родное восстановление слито с сайта HP, лицензия подцепилась самостоятельно в процессе переустановки).

Пользуюсь тачпадом (ForcePad, который без клавиш), но начал периодически замирать курсор. Т.е. спустя некоторое время от начала работы (разное) стрелка просто зависает и перестаёт реагировать на вождение пальцем по . Опытным путём выяснено, что если убить процесс SynTPEnh.exe (он тут же перезапускается), то курсор очухивается и можно работать до следующего зависания.
Иногда тачпад сходит окончательно с ума, начинает отличаться повышенной чувствительностью к прикосновениям -- например при прокрутке, после первого миллиметра собственно прокрутки, начинает воспринимать проведение пальцем как частые нажатия. Но это случается заметно реже. Похоже, будто где-то что-то залипает, хотя нечему, вроде, или весь тачпад становится правой клавишей. Проходит когда как, иногда само перестаёт, иногда только перезагрузка спасает. Мистика какая-то(

Отключать эту службу совсем я не хочу, это расширение Синаптикс, которое даёт нужные мне плюшки, типа проматывания двумя пальцами, залипающий клик и прочие нужности. Но каждые пару часов его перезапускать изрядно утомило. Я уже даже пару полных проверок Каспером организовала, комп чист, как слеза младенца.
Чего делать, халп?

Периодически (редко по сравнению с, пару раз в неделю), ноут ещё начал терять wifi, решается запуском автоисправления от Винды, пишет, что проблема решилась сбросом настроек адаптера. Тут я, чстнгвря, грешу на роутер скорее и сраный мтс, который как раз что-то мутное творит в районе, но мб имеет отношение к сабжу.


Заранее спасибо.

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

Пятигорск 15-09-2017

manilih
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: как течет вода, как горит огонь, как другие работают и на Томаса Сангстера
Я очень долго собиралась оформить пост с моим вторым днем в этом сообществе. Поэтому делаю это спустя практически уже полтора месяца.
Меня зовут Марина и в этот раз я решила провести один мой день на фестивале воздухоплавания в Пятигорске. Хотя это очень интересное событие, мне кажется, что мой рассказ какой-то скучный получился)) Если вам так тоже покажется - не верьте)

Под катом 48 фото, снятых на телефон (который в темноте отказывается нормально фокусироваться)

@темы: фестиваль, КавМинВоды

12:33 

Доступ к записи ограничен

Саша Осенний.
- Ждешь рассвета? - Я ведь создан для рассвета. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

[Kayomi]
It is impossible to create something out of nothing. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Питер, 17.10.2017

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Всем привет!:sunny: Я Саша, мне 26, и это мой второй ОМД - первый можно посмотреть здесь. С тех пор кое-что изменилось - я стала заведующей библиотекой, жизнь наполнилась новыми задачами и заботами, появилось еще одно хобби... Под катом мой рабочий вторник - 17 октября: немного Питера и библиотеки, почти нет селфи и еды, и совсем никаких котиков (ну почти...).

Вэлкам!

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

@темы: будни, Санкт-Петербург

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

You can make it to the sunrise.

главная